ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/07/13 10:17

お手製ぬか漬け 四種盛

右下の白いのはキャベツで、シャキシャキ食感が最高です。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/13 20:27

s h oさん

色よく美味しそうです😆


Sho
2024/07/14 10:38

ごろちゃん さん

ありがとうございます、ミニトマトを加えると少し華やかになります。

ごろちゃん
2024/07/14 13:18

Shoさん

ミニトマトは色づいたものを漬けるんですか?

Sho
2024/07/14 13:51

ごろちゃん さん

そうです、サラダ用のものをそのまま漬けます。
ほんのり塩味と酸味が入って、甘味が増しますよ、お試しください。
他の方は、こんにゃく、コーン、長芋、ゆで卵などされていますが、定番以外に気に入っているのはブロッコリーの茎やショウガ、レンチンしたゴボウなど食感のあるものですね。

ごろちゃん
2024/07/14 13:59

Shoさん

いろんなの漬けてますね😆
ブロッコリーの茎、やってみます

ラズベリー バッジ画像
2024/07/13 12:34

s h oさま
オシャレですね😉


Sho
2024/07/13 12:58

ラズベリーさま

ありがとうございます、素材はほぼ同じなので、並べ方を工夫しています。

もとをば
2024/07/13 11:49

いいなあ~🎵
これが少しあると毎日が豊かになりますよね。🥒🍆🥬🥕🥑


Sho
2024/07/13 12:59

健康にもいいですよ。