砂肝
砂肝仕上げにブラックペッパーを振りかけるのを忘れました砂肝をアテに。
美味しく鶏レバー2種類
美味しく鶏レバー2種類トマト煮酢炒め 美味しい時間🍻
ジャムで煮た肉に初挑戦!
ジャムで煮た肉に初挑戦!豚肉や鶏肉をマーマレードで煮たら美味しい…ってレシピを知っていましたが。 りんごとオレンジのジャムが苦手だったので嫌煙してました。が、最近は食べられる様になったので◎オレンジのジャムで手羽中とミックスビーンズを。お醤油とジャムだけ。 味抜群。ビールに合うわ、簡単だわ、、こんなに簡単なレシピで美味しい
黄金のヱビスビール&グリルチキン
黄金のヱビスビール&グリルチキン黄金色のヱビスビールに、黄金色に焼いた〔塩コショウ強め〕のギリルチキン!パリッとした皮と、じゅわっとジューシーなチキンに合わせるのは、勿論ヱビスビール!!!濃いめの塩コショウに、チキンの脂、ヱビスビールが止まらない組み合わせです!
ホワホワ柔らか鶏胸肉
ホワホワ柔らか鶏胸肉鶏肉は、モモよりネム派です。って書くとなんだか変な感じ😂 米粉をつけて、ミルク煮にしました。ホッワホワの柔らかい感じが好きなので、皮なしで調理。レモンをたっぷり添えて爽やかです🍋アマニオイルを垂らしていただきました。
鶏とアボ。
鶏とアボ。アボカドって好きなのですが、皮だけの色で信用出来ないですよね。早かったり遅かったり…難、海老アボカド🦐🥑最強✨✨メインは、真空パックになった焼き鳥をトースターで温めた物。炭の味が舌に残る、ちょうど良い塩加減が繊細なヱビスに合いました。画像は塩味ですが、タレ味も買いまして。皆さんは、【焼き鳥はタレ?塩
手羽元煮
手羽元煮 グラス58円の手羽元をさっぱり煮に お酒がすすみそうです
塩麹で柔らかくした鶏肉を照り照りに炒めたよ。 マヨネーズに...
塩麹で柔らかくした鶏肉を照り照りに炒めたよ。 マヨネーズに...塩麹で柔らかくした鶏肉を照り照りに炒めたよ。マヨネーズに七味でお酒が進む!ごはんも進んじゃうのが悩みww新米の季節だからなおさら。