ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ホワホワ柔らか鶏胸肉

鶏肉は、モモよりネム派です。

って書くとなんだか変な感じ😂

 

米粉をつけて、ミルク煮にしました。

ホッワホワの柔らかい感じが好きなので、皮なしで調理。

レモンをたっぷり添えて爽やかです🍋

アマニオイルを垂らしていただきました。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/03/27 23:56

レストランの様な料理。
ワイン飲みながら食べたい😄


なんとなく作る、気まぐれ料理です( ´艸`)

ぶりちゃんlove
2023/03/27 13:11

エビ鯛さん、ミルク煮にレモンとは新発想、乳製品を爽やかにしてくれるんですね
それにしても、このレモン🍋大きくないですか?


アーモンドミルク煮なので、酸が入っても、モロモロになりませんで。良かったです('ω')ノ
このレモン、オレンジ並みに真ん丸ポンポンで、びっくり。
熊本産だったので、海外の良く見るレモンと品種が違うのかな?

やっち
2023/03/25 23:17

イングリッシュマフィンも、アマニオイルもだ~い好き♡
全部がふんわりフッワフワ。ミルキーみたいなかわいらしさ😊おいしそう🥰

PS:大豆麺を探したのですが、見つからず・・・海老焼きそばをぜったい見つけたい!


やっちさんと食べ物の好みが似てると勝手に想像してます( ´艸`)

昨日のビアカレッジじゃないけど、ジューシーなもも肉より胸肉のほうがヱビスと合わせたくなります

あ~大豆麺は乾麺コーナーにはないかもです。
イオンで購入してますが、メーカーからの力の入れ具合もあるのか特設的な感じにかなり長い期間大豆麺。のみ陳列されているのですよね。。ドラックストアだと、ふりかけの横にありました驚
あとは、大豆ミートの並びとか。とにかく麺類コーナーにないです(笑)

やっち
2023/03/27 16:05

エビ鯛さん
情報ありがとうございます。
目👀を見開いて探してみますね~(^^♪

やっち
2023/03/28 15:42

エビ鯛さん
今すごく打ちひしがれていますಥ⁠_⁠ಥ
大豆麺、ないです。店員さんにあれこれ必死に説明したけど、イトーヨーカドーもマルイの地下も北野エースも、ないです༎ຶ⁠‿⁠༎ຶ
イトーヨーカドーに至っては即答で「廃販しました」でした・・・
うちの近くはどうなってんだー!
ネットで探すのは手早いけど、実店舗で発見したくなりました💪

!!!!
「廃販しました」(笑)
たたたたぶん、リニューアルするので、、、これから陳列されるかもです。
ネットで、私の画像にある今までの商品が64%オフで売られているのを見つけましたが。
私も実店舗で購入派なので、やっちさんの気持ちが良くわかる~~~。
イオンは、めっちゃ幅1m位でドーンと並んでましたけど。スーパーによって品ぞろえはホント違うものですね~

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/25 16:18

レモンカラーは爽やかな元気を与えてくれますね。
魚料理、鶏肉料理のレパートリー豊富そうです。


元気になりますよねー色は大事です。
以前、モノトーンコーデにはまって、黒一色でしたが運気が下がる、陰の力に人間はなびきやすいから~って言われましたw

お料理は、ほんとほんと、、出来ません(´;ω;`)レパートリーないです。

タマゴサンド
2023/03/25 06:08

ミルク煮ホワホワで美味しそう!
後ろのお皿は、もしやイングリッシュマフィンでしょうか。


ホワホワで美味しかったです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

大正解イングリッシュマフィンです!
焼くのを忘れて撮影してしまいましたv