ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

美味しく鶏レバー2種類

トマト煮

酢炒め

 

美味しい時間🍻

コメントする
4 件の返信 (新着順)
タマゴサンド
2023/05/17 20:09

鶏レバー美味しそう☆
貧血の私はレバニラ炒めをよく食べます🌊
レバームース気になりますね〜


鶏レバーお安いし、いいですよね。
鉄分補給にビタミンcと食べると吸収率が上がるんですのね?
炒めると、火を入れ過ぎて焦げやすかったり面倒ですが、トマトジュースにニンニク、コンソメで煮れば、楽ちんです(^^)/

ノエルママ バッジ画像
2023/05/17 19:03

私なら・・・
半日かけて作り上げ、熱出して寝込んでしまいそうなレパートリー

素敵すぎます💕


レバーは途中から分けて味をかえているだけなので、
実は、手抜き時短レシピです\(^o^)/

YEBISUつよし
2023/05/17 14:14

エビタイさま
本日も華やかなお料理、脱帽です。
スモークサーモンのオープンサンドも
アボガド、モッツァレラ、野菜多種で
バランスも最高ですよね♪
ビールにもワインにも合う
美味しいレバームースなんていかがですか☺️
機会があれば教えて差し上げますね♪


レバームース!レバー大量に購入したときにパテは作ったことがあります
ムースはなめらかでしょうね~ヨダレ~
簡単なら( ´艸`)
教えてください\(^o^)/

なおなおっぴ
2023/05/16 23:45

エビ鯛さん

相変わらず華やかですね。


派手な色じゃないと食欲がわかないので(;'∀')
つくるしかないのです