ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

鶏とアボ。

アボカドって好きなのですが、皮だけの色で信用出来ないですよね。

早かったり遅かったり…難、

海老アボカド🦐🥑最強✨✨

メインは、真空パックになった焼き鳥をトースターで温めた物

炭の味が舌に残る、ちょうど良い塩加減が繊細なヱビスに合いました。

画像は塩味ですが、タレ味も買いまして。

皆さんは、【焼き鳥はタレ?塩??】

どちらがお好きです?

私は「レバー」と「つくね」以外は塩です。

つくねも、「青じそつくね」なら塩です。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/03/21 07:29

エビアボカド美味しそう🤗
焼き鳥はレバー、皮はタレ。
それ以外は塩派です。


エビとアボカド🥑🦐最強✨✨
皮もタレなのですねー❣️

やっち
2023/03/21 01:34

全部【塩】で~す😊
でもね私、海老🦐が大好き♡ 目が🦐にくぎづけです😍😚


ぜーんぶ、塩ですか❣️
海老🦐お好きです?😋
うふふ、こちら刺身用の海老を贅沢に使いました🦐

なおなおっぴ
2023/03/20 18:51

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん

自分もひとのこさんと同じような感じですが、中野薬師商店街の持ち帰り専門の鳥喜にあるハツモト(ハツのそばのハツから取る部分)だけは絶対にタレですね。


ハツモトがー食べたいです。タレで?ほほぉ、、これはいただきに行かねば❣️

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/20 16:53

いっとき、オール塩で攻める時ありますよね。

【タレ】
・皮
・レバー
・つくね

【塩】
・上記以外

ふと思い出したのですが、ご存知だと思いますが、渋谷の焼き鳥ぶんぶくは手頃なお値段で美味しいですよね。生ビールは黒ラベル。瓶はヱビス。


渋谷の焼き鳥ぶんぶくさん、知りません(^◇^;)今度行ってみますね✨✨

ひとのこさんも皮はタレなのですね❣️
あぁ、軟骨が…たまらないです、、お昼に焼き鳥いただきたくなりました!