柿が赤くなると
柿が赤くなると「柿が赤くなると医者が青くなる」とことわざにもあり、栄養価が高い果物ですよね。ビタミンC→体の皮膚や腱、軟骨などを構成するタンパク質のコラーゲンの生成に必要なビタミンです。ビタミンCが不足すると、コラーゲンが合成されず血管がもろくなったり、皮膚や骨、歯など体のさまざまな部分において不調を招きます。ま
毎日豆乳飲んでおられますか❓
毎日豆乳飲んでおられますか❓豆乳の健康効果大豆タンパク質→大豆には植物性タンパク質が30%程度含まれております。動物性食品に比べても低カロリーで基礎代謝を活発にする機能があるため、ダイエットに効果があると期待されています。大豆たんぱく質は体内での吸収・分解に時間がかかり満腹感を得やすいため、間食予防としてもダイエットの強い味方