今夜のおつまみ
今夜のおつまみみっちゃんさんの投稿から妻が「冷やしおでん」を発見👀 おでん🍢を作る時間がなかったので湯むきしたトマト🍅を白出汁に漬けて作りました😋 トッピングは塩昆布、ミョウガ。 ナス🍆とピーマン🫑の簡単南蛮風。 夏は酢の効いた料理が食べたくなる😊 枝豆🫛 群馬県産「豆王」 燻製チーズと
燻製部初心者🔰
燻製部初心者🔰皆さんの燻製に触発されて、随分前に購入した燻製ポットでついに作りました😊 急遽、休みが取れたので有り合わせです。先ずは水分が少なく下味が要らない物で挑戦。向かって右側はくるみのチップ。左側が桜のチップ。皆さんがザラメを入れてるので、我が家では三温糖を少し加えました。燻製の時間、温度調整が試行錯誤。チ
燻製部始動!
燻製部始動!7月になりましたので、燻製部の活動をボチボチ始動させていきます。 手始めは、基本のナッツとタマゴとチーズをサクラのチップで。 ポテチとかせんべいも燻そうと思いましたが、手頃なのが無かったので次回に。燻す前はタマゴもチーズも真っ白。 色付けを良くするためにてんさい糖をパラパラと。多分ザラメなどの方がイ
燻製部のぞいてみました👀
燻製部のぞいてみました👀先日、もじおさんの燻製を見てやってみたいなぁと思いまして…インドア派の私は妻と相談した所、インドア派らしくキッチンで出来るIH用の燻製器を購入。🍺ヱビスビアタウンで新たな世界を見せていただいたので楽しんでます😊買ったら満足しちゃうのが我が家の悪い所、今度作ってみます。もじおさん、ふゆきんさん、エビツ