のぴた
2023/07/06 19:43
燻製部初心者🔰
皆さんの燻製に触発されて、随分前に購入した燻製ポットでついに作りました😊 急遽、休みが取れたので有り合わせです。先ずは水分が少なく下味が要らない物で挑戦。向かって右側はくるみのチップ。左側が桜のチップ。皆さんがザラメを入れてるので、我が家では三温糖を少し加えました。燻製の時間、温度調整が試行錯誤。チップの種類、燻す時間が違うと風味、色、味が異なり面白い😋 次回はブレンドしてみたいです。ベビーチーズとカマンベールを使いましたが、個人的にはベビーチーズの方が美味しかったです🥰 インドア派ですが外で作ったら楽しいだろうと、皆さんの気持ちがわかった気がします。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさま
燻製デビューおめでとうございます🎉
これで、晴れて燻製部メンバーですね!
IH用の燻製器はそんなに早いんですか😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉のぴたさん。
早速、なかなかの出来映えです。😻
初心者ではないでしょう。
コレからガンガン作っていきましょう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー!!
のぴたさん、とても初心者とは思えない出来栄えですね👏
やべ、部員でやってないのはオレだけ💦
荷物は届いてます^^;
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示