朝からモリモリ
朝からモリモリ朝食、ブリのアクアパッツァとピザ下に敷いた葉っぱサニーレタス。この品種じゃなく緑濃い方にすれば良かったなぁ〜!って思いつつも葉物大好きなのでムシャムシャ。パン屋さんで買った、菜の花のピザも美味しい🍕長崎県産の天然の鰤。夜にアルコールと食べるべきだと思いました(^◇^;)
ベーコンエピ🥓
ベーコンエピ🥓ベーコン🥓は苦手なので取り除きますが。エピ生地が全粒粉?とても美味しく香ばしい為、ビールとよくあう🍺ホタテとカブのソテーもブラックペッパー多めでオツマミにヨシ。ベリーレッドのキウイ🥝
パンから麺に移行中?!
パンから麺に移行中?!先日まで、一日中パン生活でしたが。麺も🍝、和えるだけのソースが今は豊富なので、調理器具を洗う手間を除けば、簡単に美味しい😋こんなに具が入ったソースが✨✨ただ…チャイナ製造の味付き鶏肉との事で…苦笑これから暫く麺生活です∩^ω^∩ふきのとうのオリーブオイル漬けが美味しいです。ブラックペッパーぱらり、ビ
チグハグなメニューに、載せるか迷って… 餃子! ブラ...
チグハグなメニューに、載せるか迷って… 餃子! ブラ...チグハグなメニューに、載せるか迷って…餃子!ブラウンシチューにカボチャを入れて色が変わらない!!あずきパン!サラダは、クリスマスリース風に!トナカイさんのレーズンパン! (あ、またパンね)バナナと苺ポテトサラダにブロッコリーまぶしてツリーっぽい美味しく夕食とカンパーイ!
丸太は私が手ノコで伐採した白樺です
丸太は私が手ノコで伐採した白樺ですはじめてのビーフシチュー。牛スネ肉を半額で連れて帰ったので。肉パッケージに貼ってあった「ビーフシチューを作ろう」に従い煮込むこと1時間半!めっちゃ美味しい!ビールおかわりしました(*´◒`*)