手前みそのうた Youは何しにニッポンへ?を見ていた 味噌好きのドイツ人を密着取材してた この時の選曲が秀逸すぎて✨✨✨👍 森ゆにー手前みそのうた https://youtu.be/wG-yslfgw6I?si=DIcl-MqGuNHbPv-z 脳を無限リピートする洗脳ソングだった💦
昼飲みの誘惑に耐え・・・
昼飲みの誘惑に耐え・・・昼飲みの誘惑に耐え、待ちに待ったBeer Time♫茄子の浅漬けをアテにヱビスプレミアムビール💕ビールとめっちゃ合います❤️これ究極のアテかも😍 ウソです黒ラベル💦(ヱビスは一昨日飲んだ画像)愛する240型タンブラー。350mL缶にはコレ👍and 手前味噌2に焼き鮭をブチ込んだ味噌汁やっぱ手前味噌2
手作り味噌の食べ比べ
手作り味噌の食べ比べ今年1月に1週間違いで仕込んだ2つの手作り味噌を比較してみました。当然ながら原材料の大豆も米麹も塩も全て違います。 手前味噌①:都内某所の味噌造り講座で仕込んだ味噌手前味噌②:COOP生協で購入した味噌作りキット左が手前味噌①、右が手前味噌②鍋に水1Lと大根を入れ加熱。大根に火が通ったらだしの素を加
手作り味噌2、完成👍
手作り味噌2、完成👍以前の投稿「手作り味噌、完成👍」に続き、今年1月末に仕込んだ2つ目の「手作り味噌2」が完成!(こちら1月に仕込んだときのもの)大豆をじっくり煮て潰して塩と米糀と混ぜ混ぜ。この工程が結構楽しい🎵空気に触れないようビニールで覆って重石を乗せます。 あれから8か月。大豆も米麹も別のところで購入したので手作
手作り味噌、完成👍
手作り味噌、完成👍今年1月に仕込んだ手作り味噌。暑い夏を乗り越えようやく完成!7か月間の発酵と熟成を経てようやく完成!味噌の出来を確かめるため、タマネギのみ具材の味噌汁を作りました。その完成度は…やばっ、PERFECT👍否のつけどころのないカンペキな極上の味噌に仕上がっていました!亀戸・佐野みそのうき糀みそを完全に凌