恵方巻きを食べる習慣が無いので… サーモンとアボカド。 ...
恵方巻きを食べる習慣が無いので… サーモンとアボカド。 ...恵方巻きを食べる習慣が無いので…サーモンとアボカド。先日ヱビスマガジンを見て作ったレシピの山ワサビが残っていたので使ってみました。醤油と混ぜたので、辛味が程よくて。ビールに合いました🍺モロヘイヤのスープも今度はビールのツマミとして何か作りたいな!って思ってます。
夜ごパン派。 いえ、一日中小麦粉生活ですが… あ、最...
夜ごパン派。 いえ、一日中小麦粉生活ですが… あ、最...夜ごパン派。いえ、一日中小麦粉生活ですが…あ、最近大豆麺にハマってます。食事しながらアルコールを頂くので…アルコールには小麦粉製品が合う❣️と思ってます。アボカドのバナナの塩胡椒を混ぜたクリームチーズオリーブオイルを回しかけトースターへgoビーツのピクルスが自身から出る甘味でお酢を入れるだけ。簡単〜
今日も家飲み、地味なつまみでヱビスビールを飲みました
今日も家飲み、地味なつまみでヱビスビールを飲みましたチンゲン菜のごま塩炒め、がんもどきの煮物、トロロ芋、マグロの刺身もありました。
カンパーイ(*'ω'*)♪
カンパーイ(*'ω'*)♪紫色の芋と黄色い芋を四角く切ったパンの上にのせて焼いただけ✨✨サラダ以外🥗1人分。 今日は頑張ってグラスで飲もうと用意した…
ヱビスのzoomを見ながら。乾杯。
ヱビスのzoomを見ながら。乾杯。チーズ料理じゃなかったのですが、今日はプレミアムな気分でした。生のマッシュルーム🍄はニンニク🧄入れてます。21日に新発売するヱビスは、ニンニク料理に合うとな😋楽しみです!オンラインヱビスビール記念館ツアー、見れなかった方のためにもアーカイブ配信あるといいなぁ。ヱビスzoom 2023/01/24 1
初めて食べたローストポーク
初めて食べたローストポーク先日こちらで「ローストポーク」を作ってる《もじおさんのpost》をみまして、やっと作ってみた∩^ω^∩ めちゃんこ、美味しいです✨✨バターとハニーマスタードシードのソースをかけて。写真よりちょっと赤いので、大丈夫かな?って心配しましたが大丈夫でした笑ローストビーフより好きかも🐷🐮豚ヒレ肉お安いし🎶
深海魚かな? 【ごっこ】って名前のお魚。 アンコウみたい...
深海魚かな? 【ごっこ】って名前のお魚。 アンコウみたい...深海魚かな?【ごっこ】って名前のお魚。アンコウみたいに、ジュルジュルで皮まで食べられます。左奥にあるのが、「肝と卵」とても美味しいです。寒いから温まりますカンパーイ🍻
鯛のアラはお安いので😂好きな部位が安いって幸せ✨✨ ポ...
鯛のアラはお安いので😂好きな部位が安いって幸せ✨✨ ポ...鯛のアラはお安いので😂好きな部位が安いって幸せ✨✨ポテトサラダ→ブロッコリーサラダ→たまごサラダ→アボカドサラダ→スプラウトとパプリカ🫑パンとサラダにビール🍻パンの前にある、クリームチーズに味噌と山ワサビは、マル秘絶品おうちレシピより、全国のYEBISU BARの定番ロングセラーメニュー 「クリーム
残して明日の朝…って思ってたサクラマスのグラタン、トースター...
残して明日の朝…って思ってたサクラマスのグラタン、トースター...残して明日の朝…って思ってたサクラマスのグラタン、トースターにいれて…呑んじゃう食べちゃう∩^ω^∩カンパーイ🍻熱々⚡️ヱビスに合う✨
海の幸とヱビス✨✨
海の幸とヱビス✨✨昨日の残りの本マスのアタマ✨✨アタマだけたくさん食べたい!と言ったら怖がられました笑笑北寄貝のお刺身〜ホッキ貝6個分くらいです!ホッキのヒモの部分も食べられるのは家ならでは✨✨うまし!カンパーイ🍻