ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

恵方巻きを食べる習慣が無いので… サーモンとアボカド。 ...

恵方巻きを食べる習慣が無いので…
サーモンとアボカド。
先日ヱビスマガジンを見て作ったレシピの
山ワサビが残っていたので使ってみました。

醤油と混ぜたので、辛味が程よくて。
ビールに合いました🍺

モロヘイヤのスープも今度はビールのツマミとして何か作りたいな!って思ってます。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
サイ
2023/02/08 18:43

美味しそうです❣️うちは農家なので冬にモロヘイヤも紫蘇も食べる習慣がないのですが、季節が来たらやってみます^_^大根遠コンソメです煮て、フライにすると美味しいですよー❣️


サイさん!ありがとうございます😊
モロヘイヤは沖縄県産フェアーで購入しました(^ω^)
農家さんなのですね!何を育てているのかしら?\(^ω^)/
フライ‼️その発想は無かったです!揚げ物はハードルが高いですが。゚(゚´ω`゚)゚。この機会に今度挑戦してみます✨✨

サイ
2023/02/08 18:42

美味しそうです❣️うちは農家なので冬にモロヘイヤも紫蘇も食べる習慣がないのですが、季節が来たらやってみます^_^大根遠コンソメです煮て、フライにすると美味しいですよー❣️

ぶりちゃんlove
2023/02/08 06:47

すごいなぁ
私も見習ってすこーしは頑張ってみようという気持ちになりました^_^


ユーザー画像

えーっつ💦
ぶりさん、お料理上手でなんでも手づくりできちゃうイメージしかないですけどね🙋‍♀️

私、基本やる気が無い時のほうが多いのでどうにかして手抜きしたいです😚
昨日なんて、紫蘇刻んだだけ^_^

ユーザー画像

へぇ〜そうなのですね😌

でも家庭料理で紫蘇が出てくるって、料理がちゃんとできる人だなぁって思います🙋‍♀️

やっち
2023/02/08 18:13

紫蘇刻むのだって、立派なお料理ですよ♪

みなさん、優しくて私を甘やかす人だ^_^

みんなのモチベーションが上がってる〜✨✨

紫蘇は刻んだ方が、香りが出るから好きです(゚▽゚)
キッチンバサミでチョキチョキします(^^)

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/02/05 15:32

いつも美味しそー
私もサーモンアボカドは美容にかかせないですね。カロリーは気にしない派なのでもりもり食べます。
そいえばお米が出てこないですね。


サーモンも、アボカドも、どちらもいい成分沢山ですねよ☺
一日の合計摂取カロリー2000~3000食べてます最近、、、さすがに。。。太りました!
顔に肉が付いて、大きな顔がさらに、、大きくなるのは早いが、小さくなるのは遅い(´・ω・`)
ここ一か月でいえば、、3回しかお米食べてないです。。

のぴた バッジ画像
2023/02/04 15:47

緑と赤のコントラストが素敵です。赤は食欲を上げるカラーなのでお酒も進んじゃいますね😊


食欲も飲酒欲も右肩上がりですヽ(^。^)ノ

やっち
2023/02/03 23:07

お料理、盛り付け、雑貨の使い方、すべて絵画だー!
センスの塊です♪


褒められて、小躍りしてます( ´艸`)

なおなおっぴ
2023/02/03 22:27

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん

相変わらず美しいですね。

モロヘイヤですが、刻んで粘りを出してナンプラー、カレー粉等の香辛料と合わせて、小麦粉と卵を混ぜたものを丸く一口大に焼いて、それに乗せて食べるとかいかがでしょうか。

今浮かんだんで、味の保証は致しかねますが(^^;)


ナンプラーが無くて、出汁醤油とレモンと何かで代用したことがありますが、、
刻むと粘りが出ますよね~面白い植物ですよね!
今度作ってみますね!カレー粉等々、スパイスは取り揃えているので☺

エビスで乾杯
2023/02/03 21:28

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん、こんばんは。
厚みのあるサーモンが美味しそうですね。
モロヘイヤのスープ、トロミがあって体が温まりそうです。
器も素敵です。


ありがとうございます!3種類入ったお買い得な「剥き身」を使ったので不揃いなのです♪
アボカドも厚く切るべきでした!
ドイツのデザインがかなり好きでして。。器は、ドイツの物です☺