ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

鯛のアラはお安いので😂好きな部位が安いって幸せ✨✨ ポ...

鯛のアラはお安いので😂好きな部位が安いって幸せ✨✨

ポテトサラダ→ブロッコリーサラダ→たまごサラダ→アボカドサラダ→スプラウトとパプリカ🫑

パンとサラダにビール🍻

パンの前にある、クリームチーズに味噌と山ワサビは、
マル秘絶品おうちレシピより、
全国のYEBISU BARの定番ロングセラーメニュー
「クリームチーズの山葵味噌和え」
から作りました!

至極の美味さ。フォカッチャに合わせてゴクリ❤️‍🔥

コメントする
5 件の返信 (新着順)
鈴林檎 バッジ画像
2023/01/23 16:28

サラダの説明が分かりやすいです(^-^)
それだけのサラダを用意している時点で尊敬ですわ…


ありがとうございます😊
下から順に…
ちょっとずつ、余っていたので😂

ノエルママ バッジ画像
2023/01/19 21:02

ただただ、食欲そそる🥰


ノエルママさん!ありがとうございます😊
食べて飲んで飲んで∩^ω^∩

なおなおっぴ
2023/01/16 23:42

エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< さん

ほんといつもうまそうですね。
鯛の目の下が気になります(^^)

自分は学生時代は出汁の素とか味の素とかは一切使わず、すべて出汁を取っていましたが、あくまで学生の料理、こういう手間のかかる料理はできません。


なおなおっぴさん!ありがとうございます😊

イヒヒ(=´∀`)鯛、めっちゃ美味しくて綺麗に食べ尽くしました✨✨
やぁ、、

出汁、、
取った事ないですw昆布とかは入れますが、+無添加の昆布とカツオと、いわしと、あごダシの素を入れます(:3」z)
たまにお湯に入れてダシだけ呑みます。
寝る前に良いですよ〜。

そしてこちらの料理。とっても簡単なので料理した、って言えない感じで😂恐縮です

なおなおっぴ
2023/01/17 20:05

自分は、昆布を水につけてふやかして湧いたら鰹節を入れて出汁を取っていましたが(味噌汁だけは煮干し)、茶わん蒸しを作る際などは、最初の出汁で使った鰹節だけで出した二番出汁も入れ、風味を調整していました。

今は料理はもっぱら家人に任せ、やらなくなりましたが・・・

やぁやぁ、茶碗蒸しまで出汁をとって(2番出汁)作る…風味を調整?!…なんと本格的な…
え?ほんとに趣味でした??😂
そのこだわりと腕前披露しないのは勿体無い…あ、任せられるとなると…さらに素晴らしい腕前なのね、…🤔素晴らしい✨✨

茶碗蒸しは美味しいですよねぇ〜使った事はないですが…これを機にチャレンジしたい✨✨今月中にやってみます✨✨

なおなおっぴ
2023/01/18 17:43

現在、妻の義母と同居で、義母が料理好きなもので・・・

茶わん蒸しはこの時期ですと、銀杏(水煮ではなくちゃんと炒って剥いたものがいいです)、ゆり根など入れる感じですかね。
ちょっとおしゃれにぐじ=甘鯛の切り身を入れてもいいかと思います。

義母さまと。。うーむ
なおなおっぴさんがお休みの日に、たまには~で作ることしかできないです( ´艸`)

銀杏の水煮ではなく炒って剥いて!!ゆり根に。。
ぐじ。。ぐじなら手軽に入れれます(●^o^●)魚が好きだから~。
手の込んだ茶碗蒸しですね、、お腹が空いてきました!

エビスで乾杯
2023/01/16 22:00

何層にも重ねられたサラダがお洒落ですね。
鯛がこんがり美味しそうな焼き具合。


見た目が良いって、、脳にも刺激がいくのでビールのうまさが違いますね!
今度はグラスに注いで飲むことを学びたいです(:3」z)
いっつも缶から飲んでます(:3」z)

鯛もほどよく焼けました✨✨

うるめ バッジ画像
2023/01/16 16:06

今回もクオリティ高くて素敵なメニューですね✨✨✨
ジュル(笑)


ヱビスバーで提供されているメニュー、レシピ公開ありがたや〜✨✨
うまうまでしたシュルリ(笑)☺︎