ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

海の幸とヱビス✨✨

昨日の残りの本マスのアタマ✨✨

アタマだけたくさん食べたい!と言ったら怖がられました笑笑

北寄貝のお刺身〜
ホッキ貝6個分くらいです!
ホッキのヒモの部分も食べられるのは家ならでは✨✨
うまし!

カンパーイ🍻

 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/01/14 18:25

エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< さん

頭部は目玉もうまいですが、ほほ肉(目玉の下の肉)と頭肉が肉として一番うまいんですよね。


なおなおっぴさん!
頬肉美味しいですよね!お肉より魚の頬肉は肉肉しい✨✨
マグロの目玉は、脂がくどくて流石の私もダメでした。50円で売られるわけがわかりましたよ笑
頭肉ですか!多分、食べてる!魚の皮とか好きなので、ベロっとそのまま食べてると思います✨✨

なおなおっぴ
2023/01/15 18:54

時々話題になる京都の正月に出る「にらみ鯛」、鯛の姿焼きですが、実家では頬肉と頭肉は家族で取り合いです。
鯛の頭骨は、真ん中に盛り上がった骨の筋があるので、その両側を食べるイメージです。

目玉は食べた残骸を潮汁にした際に、取り合いになります。
ちなみに目玉を食べると最後に残る、白い丸い固いのは、何なんですかね。

家族で取り合い。分かります✨✨
∩^ω^∩

骨の筋のところですね!もれなく食べ尽くすので、食べてますね!いやぁ、骨周りは美味しい✨✨
潮汁は出汁が出ますね〜!身は出汁が出てしまってるので、ほぼ食べませんが(^◇^;)目玉周りだけ、別に処理してのせて食べます。

目玉の最後に残る、白い丸い固いのは、
「眼球」ですね。コリコリして美味しいと家族は食べますが、私は噛み切れないので、パスです。

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/01/14 01:19

ヒモっ!昔は目玉やヒモやシャケの皮とかは姉に譲ってました。
手ノコといい、エビ鯛さん計り知れない。
褒め言葉です😸
アタマだけたくさん食べたいんですね。
真夜中のせいか、ツボにはまりました。
てか、酔っ払い🥴でした。


シロネズミさん、お褒めにありがとう(^_-)-☆

Σ(゚Д゚)目玉やヒモやシャケの皮とか、、一番好き(笑)
幼いころから好きだったので、
祖父が「この子は将来呑兵衛だ」って言ってたらしいです。

「アタマだけたくさん食べたい」に改名しようかしら?(笑)

のぴた バッジ画像
2023/01/13 19:19

お頭にホッキ貝。美味しそう🤤ビールだけじゃ済まないですよね。写真の枠外に日本酒も並んでそう🍶


うふふ(๑・̑◡・̑๑)モグモグごきゅごきゅ。
食欲が止まらないです!
今宵は呑みますぞ✨✨
日本酒も良いですね✨✨
樽の香りがするお酒が好きです✨✨