My Life No.62 れんこん 日本では、江戸時代中期かられんこんを食用として栽培し、古くは漢方薬として使用されるほど栄養が豊富です。 栄養効果は、 加熱に強い、ビタミンC 便の改善に食物繊維 塩分を体の外に出してくれるカリウム 胃腸のトラブルに効くタンニンetc れんこんは表面に傷や
My Life No.37 れんこん 日本では、江戸時代中期かられんこんを食用として栽培し、古くは漢方薬として使用されるほど栄養が豊富です。 栄養効果は、 ビタミンC→ 疲労回復、免疫力UP。動脈硬化、がん予防。皮膚や骨を強くする。 食物繊維→ 便秘の改善。整腸作用。血糖値上昇の抑制、血液中の
れんこんです
れんこんです真ん中の黒い肉に見えるのはれんこん料理です!すりおろした中にイカ、玉ねぎ、片栗粉、塩を入れ、大葉がなかったので今回はネギを加えて油を引いたフライパンで焼きました。道の駅で購入した手作り豆腐の冷奴、ほうれん草のごまドレッシングあえ。肉じゃが
根活レシピ「れんこん」
根活レシピ「れんこん」秋野菜のグラタン。ささがきのごぼう、乱切りの茄子、適当に裂いた舞茸、戻して1口大に切った干し椎茸をオリーブオイルで炒めて、しんなりしたらトマトの水煮缶と椎茸の戻し汁とお酒で煮て、塩で味を整えます。あれ?れんこん入ってないじゃん?はい、ここからです😊ミキサーに300mlの豆乳と皮をむいて適当な大きさに
10月がスタートしましたね❣️ みなさま、どんなお野菜がお好きですか❓ 私は、ブロッコリー、プチトマト、パプリカ、きのこ、れんこん、枝豆etc ブロッコリーは、この時期とてもお高く300円くらいで、小さくて…買っていません😢 他は、毎日食べています🍅🫑🍄🫛 良かったら、教えて下さいね🙇♀