asian_beauty
2023/10/26 20:01
根活レシピ「れんこん」
秋野菜のグラタン。
ささがきのごぼう、乱切りの茄子、適当に裂いた舞茸、戻して1口大に切った干し椎茸をオリーブオイルで炒めて、しんなりしたらトマトの水煮缶と椎茸の戻し汁とお酒で煮て、塩で味を整えます。
あれ?れんこん入ってないじゃん?
はい、ここからです😊
ミキサーに300mlの豆乳と皮をむいて適当な大きさに切ったれんこん200gを入れて、スイッチオン!
豆乳れんこんペーストにします。
ペーストとローリエの葉1枚を鍋に入れて、とろみが出るまで中〜弱火で加熱。
塩で味を整えたら、れんこんホワイトソースの出来上がり〜✨
あとはグラタン皿にトマト煮・れんこんホワイトソース・ピザ用チーズの順に入れて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成〜
牛乳・バター・小麦粉で作ったホワイトソースとは、まあ別物なんですけど(笑)、これはこれでアリかな。
食物繊維がしっかり摂れるしね。
自家栽培ルッコラのサラダとともに、美味しく頂きました🙏✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさん
とても美味しそうですね。😋
我が家のメニューに登載決定させていただきます。👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさま
お料理教室🎶
楽しく拝見いたしました♪
📝✍️🤭
勉強になります📚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示