【ぬか漬け】 最近、忘れがちなぬか漬け。 今日は定番の胡瓜を漬けました😅 気温が高くなり漬かりも早くなってきたので、うっかりすると酸っぱくなり過ぎるので要注意⚠️ これからの季節はビール🍺のあてに浅漬けは欠かせない👍
シンプルな肴でビールの味を愉しみます。
シンプルな肴でビールの味を愉しみます。白菜とキャベツのぬか漬け、お手製です。
ヅケ部活動
ヅケ部活動すっかり定番になったアボカドのぬか漬け今回はゆで玉子とプチトマトにもチャレンジ一晩くらいで漬かるみたいなので明日が楽しみです🎵ヱビス多めに冷やしておかなくちゃ
【ヅケ活】はじめました🌸
【ヅケ活】はじめました🌸【ヅケ活】ぬか漬けを(ヱビスと一緒に)美味しく食すこと。byのぴた タウンでも、asian_beautyさん、ごろちゃんさん、fumikoさんがヅケ活をされています😊先日、fumikoさんの🥑のヅケ部投稿にコメントしたところ、asian_beautyさんからヅケ部募集中のお知らせをいただきました(笑
ヅケ部
ヅケ部asian_beautyさんに教えていただいたアボカドのぬか漬けにチャレンジうっかり漬けすぎて酸味が強くなってしまいましたが、アボカドの濃厚さと相まってとっても美味しかったです実は我が家の食卓に初登場のアボカドくんでしたが両親がとても気に入って、また作ってとせがまれてます😅asianさん、情報ありが
ヅケ部先日「ヱビス写真部」で燻製部に入部宣言したばかりですが…ワタクシ、ひそかに水面下で「ヅケ部活動」をしております。主には「オリーブオイル漬け」と「ぬか漬け」です。今回作ったのは、牡蠣のオリーブオイル漬けと、チーズのぬか漬け。材料は燻製部と被りそうな感じですね〜チーズは、ブラックペッパー入りのプロセスチ