ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

fumiko
2024/03/05 22:01

ヅケ部活動

すっかり定番になったアボカドのぬか漬け

今回はゆで玉子とプチトマトにもチャレンジ

一晩くらいで漬かるみたいなので明日が楽しみです🎵

ヱビス多めに冷やしておかなくちゃ

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2024/03/06 19:43

当てに、最高じゃないですか^_^


fumiko
2024/03/08 13:42

控えめに言って最高でした😄

のぴた バッジ画像
2024/03/06 18:13

fumikoさん
ゆで卵も魅力的ですね🥚
🥑を漬けたいのですが、ちょうどよい固さのものが見つからず💦
これからヅケ部の一員としてよろしくお願いします🙇


asian_beauty
2024/03/07 07:30

のぴたさん
アボカド、漬けておくと柔らかくなるので、やや固めでも大丈夫ですよ〜👌
皮付きのまま半分に切って、種を取ったら皮側を下にして漬けてくださいね🥑

のぴた バッジ画像
2024/03/07 07:48

asian_beautyさん
アドバイスありがとうございます🙇
これからよろしくお願いします🥺

fumiko
2024/03/08 13:44

半熟にしたので黄身がトロトロで美味しかったです😄
ヅケ部も盛り上げましょうね🎵

asian_beauty
2024/03/06 09:21

アボカド、いい感じ〜✨
トマトも美味しそう。うちもやってみよっと♪

水切りしたお豆腐をガーゼで包んで漬けるのも美味しいですよ😊


fumiko
2024/03/08 13:45

トマト、想像してた以上に甘くて美味しくなりました🎵
次は豆腐ですね
ヅケ部楽しいです😄

fumikoさん、ゆで卵の出来上がりが気になります😋


fumiko
2024/03/08 13:47

今回は半熟玉子で漬けてみましたが、ぬかの香りと濃厚な黄身が相性抜群で美味しかったです
一晩で出してみたのですが、翌日食べたほうがさらに美味しかったです

asian_beauty
2024/03/08 20:45

そういえば、卵黄のぬかづけも美味しかったです!
ぬか床に凹みをつくってガーゼを敷いて、そこに卵黄をポトン。
ガーゼ被せたうえからぬかを乗せて1日ぐらい置きます。
よかったら試してみて!