野菜多めに乾杯
野菜多めに乾杯ズッキーニのカルパッチョがビールに合うと見たので「大根とズッキーニのカルパッチョ」トマトと茄子とコーンも追加で、旨い。あ〜チーズもあれば尚よしだ。「鮭のハニー味噌焼き」も濃い味がビールに合う一品。 桃は綺麗に🍑皮が剥けたのにプラムは種が抜けず、上手に切れませんでした。
先日のおつまみ
先日のおつまみホッケの開きといえば、居酒屋のおつまみメニューの定番ですが。私にとっては、ご飯のおかず。和食器からはみ出る為、洋皿に(^^;;
鯛で乾杯
鯛で乾杯簡単に塩焼き歯が…
ぶりカマ
ぶりカマあぁ、、、 至極の旨さ 上手に焼けました◎
はも、初実食。
はも、初実食。先日、あ-坊さんが投稿していた「はも」のお料理✨✨ はもってどんな感じかな〜って思っていたら。ちょうど回転寿司屋さんの特集に!!夏のスタミナ寿司。ほほぉ〜♪ 柔らかい✨✨なんかのお魚に似た味だが…分からなかったです。正直なところ、初めて食べるので高級店で味わってみたかった😂
サッポロビール会社のレシピからアレンジ
サッポロビール会社のレシピからアレンジサッポロビールのインスタでワインに合わせてブレゼに。の提案レシピ「りんごと鶏肉」をアレンジして、鯛のアラで作りました。りんごを醤油味?!って思いましたが、とっても美味しい〜レンチンだけ15分以内の調理完成✨楽ちん美味い🍽😋ビールが美味しい🍻
ブリ塩焼き
ブリ塩焼きブリのアラ。くどい味が、ビールと合う。ブリもう1セット焼きました。✨✨😋
賛否両論の店主。笠原シェフのレシピを作る。
賛否両論の店主。笠原シェフのレシピを作る。笠原シェフのレシピを作ってみました。 『ブリのオニオンソース』 本当は、この画像が良いが、泡が〜になってます( ; ; )注いだ画と納得いく撮影は、難しい注いでる
果物が多すぎると文句を言いつつも完食
果物が多すぎると文句を言いつつも完食少し早いですが、父が食べてくれました。 トロピカルなメニューだね😧と困惑気味 ★イワシの水煮缶で作ったブルスケッタとサンドイッチ。レモン、新玉ねぎ、アマニオイル、チーズ、トマトサバでもいける美味しすぎ。★同じ缶詰のケチャップとマヨネーズのオーロラソースのサンドイッチ。もっと食べたい。
食卓の電球が暖色系だから…
食卓の電球が暖色系だから…ちょっと撮影がいつも赤っぽいんですよね☺️🌱ふき炒めに、焼いたそら豆投入薄皮まで柔らかく食べられる✨✨ 🐟魚を焼いたので、カブはお味噌汁にしました。でもやっぱり、ソテーのお野菜も作り、のぴたさんの奥様指示で作っていた、粉チーズふりかけを真似しました✨✨美味し〜!奥様ありがとう😊 🥒胡瓜は加熱した方が