エビス様の鯛を食べたい>* ))))><
2023/07/03 04:00
はも、初実食。
先日、あ-坊さんが投稿していた「はも」のお料理✨✨
はもってどんな感じかな〜って思っていたら。
ちょうど回転寿司屋さんの特集に!!
夏のスタミナ寿司。ほほぉ〜♪
柔らかい✨✨
なんかのお魚に似た味だが…分からなかったです。
正直なところ、初めて食べるので高級店で味わってみたかった😂
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさま
鱧、関西ではよく食べられますが
地域によっては、鱧?ってところ
多々ありますよね。
金沢、小京都と言われる割には
鱧はあまり食べません。
寿司屋にも稀にありますが
ほとんど見たことがありません。
ホッケは北海道のイメージが強いですけど
金沢でも取れるんですよ。
スーパーで金沢獲れホッケの一夜干し
売ってます😁
寿司ネタには見かけないですけど
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私の以前間違えてボタンを押し廻る寿司店で食べた事がございます。ひとのこさん達が言っておられる様に別物だと思ってください、先ず口当たりが違います。
高級店とは言いませんが骨切りは職人的技術が必要ですし、また火の通し方も熟練の技そのものです、出来れば熟練職人の技を味わって頂きたく思いますm(__)m。
なんか申し訳ございません。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初鱧。先を越されました😄
柔らかさを実感してみたい✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビ鯛さん
ひとのこさんのおっしゃるように、一度高級店で食べることをお勧めします。
骨切りの繊細さで味が全く変わりますし、高級店は仕入れる鱧自体の風味がひと味違います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高級店で食べた方がいいですよ笑
鱧は大好物でこの時期は馴染みのお店では毎回頼みます。
エビタイさんが今まで鱧を食べたことが無かったのがとても意外に感じました🙃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー、回転寿司にも鱧(はも)あるのね☆探してみまーす🍣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示