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グルメ・料理研究部

サッポロビール会社のレシピからアレンジ

サッポロビールのインスタでワインに合わせてブレゼに。の提案レシピ「りんごと鶏肉」をアレンジして、

鯛のアラで作りました。

りんごを醤油味?!って思いましたが、

とっても美味しい〜

レンチンだけ15分以内の調理完成✨

楽ちん美味い🍽😋ビールが美味しい🍻

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3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/01 20:48

エビタイさま
本日も華やかなお料理ですね♪
鯛アラとりんご🍎のコラボ
発想が素晴らしい👍
自分には思いもつかないです。
りんごはソースにも使いますよ。
ローストポークのアップルソース、
バーベキューソースにもりんご入れます🍎
焼きリンゴもアップルパイも美味しい😋


そうなんですよね、なおなおっぴさんに言われるまで気づかなかったですが、色々とリンゴやフルーツってお料理に普通にはいっている!
美味しいワケです✨✨

単純に鶏肉の代わりでしたが。大ありです✨✨

なおなおっぴ
2023/07/01 00:09

エビ鯛さん

擦り林檎で醤油ソースを作るって手もありそうですね😙


擦り林檎で醤油ソース!あぁ~!それおいしいですね!
フルーツソースと思えば、カレーにも入れるし。
そっか、何ら違和感あるものではないですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

のぴた バッジ画像
2023/06/30 07:11

鯛のアラとりんごの醤油味。気になる😊
プレミアムエールと合いそうな気がしますね🍺


私には、◎でした( ´艸`)
少し前まで、加熱したリンゴが食べられなかったのに~
とてつもない進化です✨