ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ぶりカマ

あぁ、、、

 

至極の旨さ

 

上手に焼けました◎

コメントする
5 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/07 18:27

エビタイさま
ぶりカマ焼き、美味しそうですね♪
金沢では冬の定番です♪
居酒屋行けば、必ずありますよ♪
盛り付けは皮目下で正解だと
自分は思って、今までそうして出してました😳皮目が上なんですか?😅


冬の定番なんですね~

え?皮目が上で、それをひっくり返してはダメ。って、
洋風のマナーでしょうか?

まぁ、自宅で食べるにはそんなこと知ったことではナーイ( ´艸`)
でも、投稿するには、何か正しい配置とかではないと。だめなのかな?!って。。
典型的な日本人脳ですね(笑)

なおなおっぴ
2023/07/05 23:35

エビ鯛さん

カマ自体いい場所だったっぽく、美味しそうですね(^.^)


本当は、皮目が上なのでしょうけれど( ´艸`)
私が食べるんじゃい~なので(^^♪
極上。

のぴた バッジ画像
2023/07/05 23:14

こっちまで香ばしい香りが漂ってきそう😍
いい焼き加減でヱビスもすすむ事間違いなし🍺


塩加減も完璧。我ながら褒めました\(^o^)/

タマゴサンド
2023/07/05 09:02

よく焼けてますね〜🐟
美味しそう☆魚魚魚!
ワタシは、今....アジフライが食べたいです☆


やはり魚が好きです。
うまし!
アジフライ1度しか食べたことがないです(´;ω;`)
聞いたらおいしそう、今食べたい。アジフライのくちになってます✨

飛羽パパ
2023/07/05 02:18

おお!素晴らしい!
魚は大好きです。刺身は当然なのですが焼き魚に目覚めると、至福の時間が味わえます。
煮魚にした時の出汁なんてたまりません!
誰ですか?骨が面倒臭いなんて言っているのは!
ゆっくりと味わって食べれるから、その面倒臭さが良いんです🤤


ありがとうございます😊
今回めっっつちゃ良い感じに焼けました✨✨
皮目を上に盛り付けるのかもですが、自宅なので自分が食べやすいが1番♪
お刺身も生のビタミン酵素が摂れて良いけれど、焼くと身がプルプルだったりかか変身しますよね、そこが好きです。
煮魚も良いですね♪煮汁で煮た芋やかぼちゃも味が染みて美味しい✨✨
ふふふ、骨も綺麗に残して上手に食べられた時の達成感が☆