トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > ぶりカマ エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/05 00:49 ぶりカマ あぁ、、、 至極の旨さ 上手に焼けました◎ ヱビス ヱビスビール 魚介類 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/07 18:27 エビタイさま ぶりカマ焼き、美味しそうですね♪ 金沢では冬の定番です♪ 居酒屋行けば、必ずありますよ♪ 盛り付けは皮目下で正解だと 自分は思って、今までそうして出してました😳皮目が上なんですか?😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/08 22:04 冬の定番なんですね~ え?皮目が上で、それをひっくり返してはダメ。って、 洋風のマナーでしょうか? まぁ、自宅で食べるにはそんなこと知ったことではナーイ( ´艸`) でも、投稿するには、何か正しい配置とかではないと。だめなのかな?!って。。 典型的な日本人脳ですね(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/07/05 23:35 エビ鯛さん カマ自体いい場所だったっぽく、美味しそうですね(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/07 16:24 本当は、皮目が上なのでしょうけれど( ´艸`) 私が食べるんじゃい~なので(^^♪ 極上。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/07/05 23:14 こっちまで香ばしい香りが漂ってきそう😍 いい焼き加減でヱビスもすすむ事間違いなし🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/07 16:25 塩加減も完璧。我ながら褒めました\(^o^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/07/05 09:02 よく焼けてますね〜🐟 美味しそう☆魚魚魚! ワタシは、今....アジフライが食べたいです☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/07 16:26 やはり魚が好きです。 うまし! アジフライ1度しか食べたことがないです(´;ω;`) 聞いたらおいしそう、今食べたい。アジフライのくちになってます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 飛羽パパ 2023/07/05 02:18 おお!素晴らしい! 魚は大好きです。刺身は当然なのですが焼き魚に目覚めると、至福の時間が味わえます。 煮魚にした時の出汁なんてたまりません! 誰ですか?骨が面倒臭いなんて言っているのは! ゆっくりと味わって食べれるから、その面倒臭さが良いんです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/05 05:26 ありがとうございます😊 今回めっっつちゃ良い感じに焼けました✨✨ 皮目を上に盛り付けるのかもですが、自宅なので自分が食べやすいが1番♪ お刺身も生のビタミン酵素が摂れて良いけれど、焼くと身がプルプルだったりかか変身しますよね、そこが好きです。 煮魚も良いですね♪煮汁で煮た芋やかぼちゃも味が染みて美味しい✨✨ ふふふ、骨も綺麗に残して上手に食べられた時の達成感が☆ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさま
ぶりカマ焼き、美味しそうですね♪
金沢では冬の定番です♪
居酒屋行けば、必ずありますよ♪
盛り付けは皮目下で正解だと
自分は思って、今までそうして出してました😳皮目が上なんですか?😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビ鯛さん
カマ自体いい場所だったっぽく、美味しそうですね(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こっちまで香ばしい香りが漂ってきそう😍
いい焼き加減でヱビスもすすむ事間違いなし🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よく焼けてますね〜🐟
美味しそう☆魚魚魚!
ワタシは、今....アジフライが食べたいです☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお!素晴らしい!
魚は大好きです。刺身は当然なのですが焼き魚に目覚めると、至福の時間が味わえます。
煮魚にした時の出汁なんてたまりません!
誰ですか?骨が面倒臭いなんて言っているのは!
ゆっくりと味わって食べれるから、その面倒臭さが良いんです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示