ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

先日のおつまみ

ホッケの開きといえば、居酒屋のおつまみメニューの定番ですが。

私にとっては、ご飯のおかず。

和食器からはみ出る為、洋皿に(^^;;

コメントする
5 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/11 21:49

エビタイさま
ホッケといえば、北海道のイメージですが
石川でも漁れるんですよね。
スーパーで朝どれの生ホッケが
たまに売ってるんで、買ってきて
自分で背開きにして一夜干し作ります♪
干物用カゴに入れてベランダで干す。
身が柔らかく美味いです😋


生ホッケは、煮付けにしか調理した事ないです(//∇//)
生ホッケからの自分で干物美味そー!

ぶりちゃんlove
2023/07/11 06:49

ほっけ
大きいなぁ^_^
肉もいいけど、魚も
👍👍


実は肉より魚派🐟✨✨😋

ムーミン
2023/07/11 00:30

ほっけ、美味しそうに焼けてますね〜見てるだけでビールが進みます🍻


尻尾も焦げずに上手に焼けて満足満足✨✨
見てるだけでビールが進む、おつまみですよね〜✨✨😋

のぴた バッジ画像
2023/07/10 21:21

居酒屋に行ったらほっけは絶対頼みます😆
身離れがいいから食べるのが下手な私でもストレスなく食べれるから大好きです😍
大戸屋に行っても必ず注文します。


身離れ最高ですよね!いい魚です✨✨
私は小骨が多い魚は食べない😂

大戸屋のホッケは、少し味が薄かったので一度しか食べたことがないです🥺

良いねぇ、ほっけ♪
・・・
このタウン来てから、何かと『良いねぇ良いねぇ』ばっかり言ってんなァ(汗)


良いでしょう〜✨✨😋

・・・
私は、『凄い、綺麗、美味しそう』この3個の発言度が高い☺️