ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

野菜多めに乾杯

ズッキーニのカルパッチョがビールに合うと見たので

「大根とズッキーニのカルパッチョ」

トマトと茄子とコーンも追加で、旨い。あ〜チーズもあれば尚よしだ。

「鮭のハニー味噌焼き」も濃い味がビールに合う一品。

 

桃は綺麗に🍑皮が剥けたのに

プラムは種が抜けず、上手に切れませんでした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/07/14 06:45

ズッキーニのカルパッチョ。
エグミとか無いから美味しいですよね😋
桃の皮がスッとむけた瞬間はたまらないです🍑 自分の中では当たりを引いた気分。


ズッキーニ大好きです、調理法で味が変わりますよね~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
あと痛みやすい(´;ω;`)冷凍はしたくない。。悩

桃の皮は、手で満遍なくなでなでする。または湯剥きで
綺麗にむけます♪と見て、なでなでしました。
若干力入ったところが色変わり( ´艸`)

YEBISUつよし
2023/07/13 15:36

エビタイさま
桃、巨峰なんかは、
トマトと一緒で湯むきできますよ。
きれいに皮が剥けます。
プラムの種抜きは、ペティナイフの刃の
部分を手に持って、持った手の親指を
種に当ててナイフを入れて、くるっ!
と回すと上手く取れますよ😋
(そんなんできるか!😠って…)


湯むきはね。氷水を用意するのが氷が家にないから面倒なんです( ´艸`)

ペティナイフか!やってみます。
なんか種からのすじすじが身とガッシリ♪厄介ですね~
旨いのだが・


( ´艸`)
付けておきました~
めっちゃ最近遅いので。
投稿はスマホからするけど、皆さんの投稿はやっぱりPCからじゃないと追えない(´;ω;`)