野菜の日に食べた野菜29品種
野菜の日に食べた野菜29品種キノコ3種類🍄も合わせ、少し食べ過ぎた🤏枝豆のペペロンチーノもよかったが、1番ビールに合ったのは、パインとパセリのサラダ。これとビール。無限にいける♾
柿が美味い♪
柿が美味い♪ここのお店の炙り焼きチキン、お気に入りでしたが久しぶりに食べたら、あれ?(・_・;なんか違う…衣しかない…サーモンのサクを上手に切れてご満悦なのでまぁ良いか。。アボカドとチーズに合わせて、ビールが進むおつまみです。今年初の柿は、甘かったです♪
秋の味覚「秋刀魚」✨✨😋 去年も見つけてしまって帰宅後スーパーに連絡したら、返品返金してもらう事態になり… 海の水が暖かいから年々増えているそうで…アニちゃん。 今年こそはと思って、あ〜細いな〜、、 ん?! 3匹も見てしまったので買えませんでした(>_<) お店ではパック詰め前にブラ
寿司の昼食
寿司の昼食焼き鳥も買ったので350→500にチェンジ。昨日お昼に食べたお寿司が🍣美味しくて、また食べたいがお昼に食べる金額では無いから、ちよだ鮨の持ち帰りに。マグロ人 悩んでお手頃価格に
和洋ごっちゃ
和洋ごっちゃ 簡単に作ったラタトゥイユをのせてトースト 天然ぶり塩焼き 人参もやしの胡麻和え カプレーゼ
ずっと前の晩酌
ずっと前の晩酌定型封筒と比べてめっちゃ大きなズッキーニ!のステーキ。ナスと切れてるチーズを並べてもこのサイズ感。至極の美味さ。バター醤油で、じっくり焼く。ビールが進む
メインは「アボカドとトマトのワサビ醤油和え」
メインは「アボカドとトマトのワサビ醤油和え」森のバター🧈アボカド🥑。無限に食べられる気がします。 ✨✨🍻ビールとの相性も抜群な一品🍻✨✨アボカドを黒くさせない見た目よく長持ち技は、→→レンチン20秒 その意味虚しく、醤油で汚くなりました😂
育ててるパクチーを食す。
育ててるパクチーを食す。 先日の珍しく和食系と思わせて…マリネも。 種から育ててたパクチーとトマトのレモンマリネ🍋
肉より魚派
肉より魚派先日のつまみ 鮭とヒラメ胡瓜の冷製ヨーグルトスープヱビスビール
ぶり大根
ぶり大根サッポロビールのHPレシピを見ていたら、あったので作ってみました。15分煮る1.5〜2cmの厚みの大根との事で。すぐに出来上がり楽ちん。私は食べませんが、良いつまみです。