いつものキジハタの刺身と琥珀。
いつものキジハタの刺身と琥珀。日曜日の朝に、サクッと爆釣😏を楽しんだキジハタを寝かせておいたので、刺身に。いつものように、引いた皮は湯引きでコリコリ食感を楽しみました。😋
サクッと釣りたてシリーズ22:キジハタの刺身食べ比べ。
サクッと釣りたてシリーズ22:キジハタの刺身食べ比べ。またまたサクッと釣って来た(また言ってる🤣)キジハタを刺身にしました。今回はオーソドックスな刺身(右)と、昆布締め刺身(左)の両方を作り、食べ比べです。2〜3時間で昆布の旨味がキジハタの身に移るので、昼から仕込みました。使う昆布は羅臼コンブです。😻見た目はあまり変わらないですが、昆布の旨味がシッカリ
釣りたてシリーズ19:キジハタの刺身と皮の湯引き。
釣りたてシリーズ19:キジハタの刺身と皮の湯引き。今日は残りのキジハタの半身を、オーソドックスな刺身に。盛り付けが雑過ぎて残念。🤣🤣🤣😭 引いた皮は捨てずに湯引きでいただきます。身はフグのような食感で旨味が強く、皮はコリコリとしていました。醤油マヨ、生姜醤油で食べました。😋 合わせたのはマイスター。お中元で販売していたものを、自分用に買ってあったヤ