ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/10/31 22:18

釣りたてシリーズ19:キジハタの刺身と皮の湯引き。

今日は残りのキジハタの半身を、オーソドックスな刺身に。

盛り付けが雑過ぎて残念。🤣🤣🤣😭

 

引いた皮は捨てずに湯引きでいただきます。

身はフグのような食感で旨味が強く、皮はコリコリとしていました。

醤油マヨ、生姜醤油で食べました。😋

 

合わせたのはマイスター。

お中元で販売していたものを、自分用に買ってあったヤツ。😻

 

あぁ〜、幸せなひととき。😋😋😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/11/06 21:24

キジハタはマヨにも合うのですね。基本はわさびでなくしょうがで食べるものですか?


もじお
2023/11/06 22:55

◉ひとのこさん。
醤油マヨは、どちらかと言えば、脂身の少ないサカナにマヨで脂を補う目的があると思います。

実は、丁度この投稿をアップした頃、ビアタウンで醤油マヨが美味しいと盛り上がっていましたよ。😋

キジハタは脂が乗っているのですが、醤油マヨも美味しそうだったのでやってみて、美味しかったです。

基本的にはワサビで食べますが、生姜醤油も美味しく、あっさりと食べられますね。
鮨でも生姜🫚が乗っている事が有ると思いますが、アレと同じ感じです。

赤星 バッジ画像
2023/11/01 11:08

もじおさん
キジハタ、美味しそうですね。😊
お刺身の飾り付けもバッチリ👌🏻デス。


もじお
2023/11/01 12:42

◉赤星さん。
ありがとうございます。😻

でも、もうチョッと綺麗に並べないとダメですね。
みなさんに笑われそうで。😭

勉強します。🙇‍♀️

なおなおっぴ
2023/10/31 23:39

もじおさん

キジハタシリーズ、どれも美味しそうです(^.^)


もじお
2023/11/01 00:28

◉なおなおっぴさん。
ありがとうございます。

なおなおっぴさんにそう言ってもらえると、嬉しいですね。😻



取り敢えず、今回は1匹のキジハタを余すことなく使い切りました。😋