My Life No.9 甘酒 甘酒には、米麹甘酒と酒粕甘酒があります。 米麹甘酒は麹を発酵させて米から作る甘酒で、アルコール分は含まれていません。 甘酒は栄養素が豊富で、腸ですばやく吸収されるため「飲む点滴」とか「飲む美容液」呼ばれています。 美肌効果、脂肪を分解、老化の予防や疲労回復、生
神田明神を参拝した際に甘酒で有名な「天野屋」さんの横に潜んでいましたが、大きすぎてバレバレ😆
今夜は寒いので甘酒を妻が作ってくれました😋 ほっとします。
以前ラズベリーさんが投稿されてたマルコメの糀甘酒。 気になってたけどやっと飲めました😆 めちゃくちゃ美味い😋
飲む点滴
飲む点滴甘酒は、「飲む点滴」と称されるほど栄養素が豊富です。ブドウ糖→脳や体を動かす大切なエネルギー源ビタミンB群→エネルギーをつくるために欠かせない栄養素アミノ酸→髪の毛や爪、筋肉など、体に必要なタンパク質の構成要素オリゴ糖→腸内環境を整える善玉菌「ビフィズス菌」を増やす食物繊維→腸内環境を整え、食後の血
子供の頃、冬になると甘酒がおやつでした 1麹で作るトロ...
子供の頃、冬になると甘酒がおやつでした 1麹で作るトロ...子供の頃、冬になると甘酒がおやつでした1麹で作るトロッとした甘酒2酒粕で作るさらっとした甘酒皆さんどちらが好きですか?わたしは2です酒粕の中でも板状のもの→そのままスト-ブにのせてお焦げが出来たら、ショウガ醤油で食べる美味しいですよ