新たに購入したグラスで乾杯🍻 燻製3種盛りをつまみに☺️
三種盛りとお刺身をグランドホップでいただきました
三種盛りとお刺身をグランドホップでいただきました昨日は休肝日でお休みしたので本日、グランドホップを美味しくいただきました。😊赤星の苦味が効いた旨さにコク味がプラスされているとの印象です。缶のデザインが👍です。左から枝豆の塩昆布醤油風味、ミニトマトの天ぷら、カスベの唐揚げです。今回のご紹介の中でカスベの唐揚げが👍です。先日投稿させていただいた枝豆の
おつまみ
おつまみ3連休中、タウンで餃子をチラホラ見かけましたので今夜は餃子をつまみにしました🥟この後は、一昨日作った燻製をつまみに飲みたいと思います😆
しめ鯖を燻製にしました。
しめ鯖を燻製にしました。本日はしめ鯖の燻製です。塩鯖でも作れるようですが、しめ鯖で作りました。今回の作り方で上手くいけば、鯖の燻製を使って棒鮨に挑戦したいと思います。😊出来上がりをお待ちくださいね😜
タラコを燻製にしました。
タラコを燻製にしました。半生で仕上げました。今日はお休みでしたので燻製を作ってみました。材料はタラコです。珍客が来ましたよ。煙モクモクです。自作の燻製器です。
またかと思われますが…
またかと思われますが…トイレリフォーム中に燻製をして過ごしました😅毎回、同じものばかりですが一番美味しく、ハズレのない味が6Pチーズとさきいかなので😊先日購入した鉄分入り6Pチーズ。今日は燻製を浅めで調整。燻製チーズうまし🧀今日は暖かかったので残りわずかなサマーエールと共に🍺
本来はアウトドアなのだが自宅でやる燻製。 6Pチーズが安く売っていたのでまとめ買い。 週末に燻製をしようと思います☺️
スイーツかな?ナッツかな?
スイーツかな?ナッツかな?今日は一日頭がフル稼働 少々オーバーヒートしてるので・・疲れた頭に栄養補給をば。ずっしりしたニューオリジンには、フリーズドライチェダーと燻製アーモンドをあわせて🍻
全てはヱビスのために😊
全てはヱビスのために😊側面の🌸もいい昨日届いた富士山グラス🗻で乾杯する為に、今日は燻製をしてました😅 初めての魚介類は初心者向け🔰「ししゃも」「さきいか」ヱビつよさんのアドバイスどおりに軽く香りを付けたのと、少し長めに付けた2種類。写真のは長めに付けた「さきいか」 コストコで調達したミモレットを燻製。 日本代表の勝利に乾
燻製する為にコストコでミモレットを調達。 ついでにアイスで休憩🍦 パイナップル🍍と北海道産ミルク🥛のミックス。 溶けるのが早くて写真撮ってるうちに程よい柔らかさに😅