【野菜が高い😨】 毎日、ぬか漬けを食べてますが、漬ける為の野菜が 高い。高いし品質がいまひとつ。 漬物でお気に入りの茄子🍆も結構なお値段。 困ったものです😅
朝ドラ 寅子 風の「ポリポリ漬物」
朝ドラ 寅子 風の「ポリポリ漬物」今週の朝ドラで、お菓子と一緒に寅子が食べていた漬物をまねて盛り付けてみました。朝ドラでは、ナスではなく多分、カブかダイコンだったと思いますが。
手づくり「ポリポリ漬物」
手づくり「ポリポリ漬物」ブロッコリーは、加熱しないでそのまま漬けると食感UPします。ショウガは、抗酸化作用や食欲増進のほかに、血流を良くして体を温めてくれるので、エアコンで冷えたら食べてみてくださいね。
手づくり「ポリポリ漬物」茶色い食べ物はおいしさ最強ですが、野菜は味はシンプルですが、いろいろな色が有るので目でも愉しめますよね。ニンジン,キュウリ,ダイコン,カブ,カブの葉,ゴボウ,ショウガの七種五色盛です。キュウリは、蛇腹切にするとさらに食感UPしますよ。カブの葉の軸は結んでみました。
手づくり「ポリポリ漬物」キュウリ,ラディシュの白とピンク,赤カブ,ニンジン,ブロッコリーの茎,ゴボウ,ラディッシュの葉,ショウガの八種六色盛です。野菜の芯や端材など捨ててしまわず、ちょっと漬けておくと、意外と美味しくSDGsにもつながります。
手づくり「ポリポリ漬物」ジューシーエールやプレミアムエールなど、香りを愉しみたいときには、ビールだけか漬物のような香りをジャマしない肴にしています。
七夕の流れ星 「ポリポリ漬物」
七夕の流れ星 「ポリポリ漬物」ニンジンとダイコンです。
手づくりの「ポリポリ漬物」
手づくりの「ポリポリ漬物」キュウリ,ゴボウなど「ポリポリ食感」がビールとあいますよね。
漬けもの と エビス
漬けもの と エビス エビスは漬物と相性がいいんですよ。ビールの味をジャマせず引き立てる感じ。後味のにがみもキリッっとシマリます。漬物は、塩分控えめのお手製ぬか漬けです。