トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 手づくり「ポリポリ漬物」 Sho 2024/07/27 11:45 手づくり「ポリポリ漬物」 ブロッコリーは、加熱しないでそのまま漬けると食感UPします。 ショウガは、抗酸化作用や食欲増進のほかに、血流を良くして体を温めてくれるので、エアコンで冷えたら食べてみてくださいね。 漬物 手づくり漬物 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/07/28 21:32 Shoさん いつも芸術的な糠漬け😊 ぬか漬けは余す事なく美味しく食べれていいですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 an 2024/07/27 22:51 ブロッコリーが浸かるとは! 思いもしなかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/28 12:32 野菜であれば、大部分は出来るような気がします。でも、やはりおいしさは定番にはかないませんが。 マニアの方は、こんにゃく、ゆで卵、とうふ・・などされていますが、私にはおいしいのか今一つ??です。 野菜なら加熱せず漬けられるので、栄養的にもよいかと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/07/27 22:46 Sho様 ブロッコリーのお漬物😳✨ しょうが、美味しいですよね〜🥹✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/28 12:34 とんちゃんさん そうですよね。また、ぬかの臭いが苦手な方は、塩の浅漬けやキムチ漬けなどがいいのですかね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/07/28 15:34 Sho様 なるほどですね😳✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/07/27 19:14 S h oさん いつも彩り良く美味しそうです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/28 12:35 ごろちゃんさん いつもありがとうございます。五色を目標にしていますが、漬けるのも大変なので手を抜いてしまいます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ken_pro 2024/07/27 12:18 S h o 様 彩りも良く、 食欲が湧きますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/27 14:11 ken_pro様 ありがとうございます。味も、乳酸菌の酸味がきいていて、食欲も出ます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Shoさん
いつも芸術的な糠漬け😊
ぬか漬けは余す事なく美味しく食べれていいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリーが浸かるとは! 思いもしなかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Sho様
ブロッコリーのお漬物😳✨
しょうが、美味しいですよね〜🥹✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示S h oさん
いつも彩り良く美味しそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示S h o 様
彩りも良く、
食欲が湧きますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示