ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/07/27 11:45

手づくり「ポリポリ漬物」

ブロッコリーは、加熱しないでそのまま漬けると食感UPします。

ショウガは、抗酸化作用や食欲増進のほかに、血流を良くして体を温めてくれるので、エアコンで冷えたら食べてみてくださいね。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/07/28 21:32

Shoさん
いつも芸術的な糠漬け😊
ぬか漬けは余す事なく美味しく食べれていいですね✨

an
2024/07/27 22:51

ブロッコリーが浸かるとは! 思いもしなかったです。


Sho
2024/07/28 12:32

野菜であれば、大部分は出来るような気がします。でも、やはりおいしさは定番にはかないませんが。
マニアの方は、こんにゃく、ゆで卵、とうふ・・などされていますが、私にはおいしいのか今一つ??です。
野菜なら加熱せず漬けられるので、栄養的にもよいかと思います。

とんちゃん
2024/07/27 22:46

Sho様

ブロッコリーのお漬物😳✨
しょうが、美味しいですよね〜🥹✨


Sho
2024/07/28 12:34

とんちゃんさん

そうですよね。また、ぬかの臭いが苦手な方は、塩の浅漬けやキムチ漬けなどがいいのですかね。

とんちゃん
2024/07/28 15:34

Sho様

なるほどですね😳✨

ごろちゃん
2024/07/27 19:14

S h oさん

いつも彩り良く美味しそうです😆


Sho
2024/07/28 12:35

ごろちゃんさん

いつもありがとうございます。五色を目標にしていますが、漬けるのも大変なので手を抜いてしまいます。

ken_pro
2024/07/27 12:18

S h o 様

彩りも良く、
食欲が湧きますね。


Sho
2024/07/27 14:11

ken_pro様

ありがとうございます。味も、乳酸菌の酸味がきいていて、食欲も出ます!