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グルメ・料理研究部

Sho
2024/07/18 10:14

手づくり「ポリポリ漬物」

ジューシーエールやプレミアムエールなど、香りを愉しみたいときには、ビールだけか漬物のような香りをジャマしない肴にしています。

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3 件の返信 (新着順)
Sho
2024/07/19 13:30

ありがとうございます

にいたん
2024/07/18 21:25

なんて色鮮やかな😋✨

ごろちゃん
2024/07/18 11:53

Shoさん

色がきれいで美味しそうですね😊


Sho
2024/07/18 12:11

ごろちゃんさん

いつもありがとうございます。

Sho
2024/07/18 20:07

ごろちゃんさん

言い忘れましたが、ナスの色出しには、鉄を使って安全に色固定しています😊茶色くなるので。

マイペンライ
2024/07/18 20:47

s h o さま

食べて味わう➕見て味わう為の
ひと工夫ですね。
茄子の断面のグラデーション
本当‼️綺麗ですね。
これはそそられます~♡

ごろちゃん
2024/07/19 13:14

Shoさん

我が家は常時、南部鉄器で出来た茄子が入ってます😊

Sho
2024/07/19 13:27

ごちゃんさん
そうですか、流石ですねきっと、写真のナスですね。私は、少し大きいのですが、鉄玉子です。
鉄を入れると、ダイコンやカブが鉄の成分で黒ずむのが難点なんですよね。

Sho
2024/07/19 13:29

マイペンライさま
ありがとうございます、また懲りずに投稿しますのでよろしくおねがいします。

ごろちゃん
2024/07/19 13:31

Shoさん

色が濃いものはいいのですが、
大根や蕪など白いものは色はよくないですね😅

1つの大きな樽で漬けてるので、仕方ないかないと思ってます😊

写真のようにそんなキレイだったかな😳