トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 手づくり「ポリポリ漬物」 Sho 2024/07/18 10:14 手づくり「ポリポリ漬物」 ジューシーエールやプレミアムエールなど、香りを愉しみたいときには、ビールだけか漬物のような香りをジャマしない肴にしています。 漬物 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/19 13:30 ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にいたん 2024/07/18 21:25 なんて色鮮やかな😋✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/07/18 11:53 Shoさん 色がきれいで美味しそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/18 12:11 ごろちゃんさん いつもありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/18 20:07 ごろちゃんさん 言い忘れましたが、ナスの色出しには、鉄を使って安全に色固定しています😊茶色くなるので。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マイペンライ 2024/07/18 20:47 s h o さま 食べて味わう➕見て味わう為の ひと工夫ですね。 茄子の断面のグラデーション 本当‼️綺麗ですね。 これはそそられます~♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/07/19 13:14 Shoさん 我が家は常時、南部鉄器で出来た茄子が入ってます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/19 13:27 ごちゃんさん そうですか、流石ですねきっと、写真のナスですね。私は、少し大きいのですが、鉄玉子です。 鉄を入れると、ダイコンやカブが鉄の成分で黒ずむのが難点なんですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/07/19 13:29 マイペンライさま ありがとうございます、また懲りずに投稿しますのでよろしくおねがいします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/07/19 13:31 Shoさん 色が濃いものはいいのですが、 大根や蕪など白いものは色はよくないですね😅 1つの大きな樽で漬けてるので、仕方ないかないと思ってます😊 写真のようにそんなキレイだったかな😳 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて色鮮やかな😋✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Shoさん
色がきれいで美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示