ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/07/15 09:31

手づくりの「ポリポリ漬物」

キュウリ,ゴボウなど「ポリポリ食感」がビールとあいますよね。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

コレでいいんです!コレがいいんです!

のぴた バッジ画像
2024/07/15 22:55

Shoさん
漬物の盛り付けが美しい✨
暑さが漬物の塩分を欲します😋


Sho
2024/07/16 12:44

のぴた さん

ありがとうございます、盛り付けも研究中です。

ビールには塩味のおつまみ合いますよね。

rukamama
2024/07/15 21:24

S h oさま

全部美味しそう
ビールもそうですが、お茶🍵でもポリポリ食べちゃいます🤭

最近、切り干し大根をオススメされました
まだ、チャレンジしていませんが🤣
食べた事ありますか?


Sho
2024/07/16 11:46

rukamamaさん
やっておられる方知っていますが、旨みがあるようですね。
使ったことないのですが、生野菜の食感が好きなので、ダイコンを数日天日干しすると水分が抜け、旨みが増すので、そうして漬けたことあります。
また、枝豆やえんどう豆などもやったことありますが、いまいちでした。

rukamama
2024/07/16 14:27

S h oさま
そうですよねー
私の中でイマイチやる気にならなかったのは、S h oさまの言う通り生の食感ですね😍
自分でも今気が付きました🤣
ありがとうございます😊
って事は、切り干し大根は作らないって事じゃん🤣

Sho
2024/07/16 17:53

生野菜系ではセロリは、最強ですよね。

rukamama
2024/07/16 19:24

セロリ
良いですよね🤤
生よりも美味しくなるNo.1かも〜
でも、何故かきゅうりばかり作っています
きゅうりが、No.1なのかなぁ❓🤣

Sho
2024/07/15 18:32

ラズベリーさま

いつも、ありがとうございます☺

ラズベリー バッジ画像
2024/07/15 15:30

s h oさま
とっても美しいお漬物盛り合わせですね🥰
美味しそうです😋