ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/07/22 12:42

手づくり「ポリポリ漬物」

キュウリ,ラディシュの白とピンク,赤カブ,ニンジン,ブロッコリーの茎,ゴボウ,ラディッシュの葉,ショウガの八種六色盛です。

野菜の芯や端材など捨ててしまわず、ちょっと漬けておくと、意外と美味しくSDGsにもつながります。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/07/23 14:06

Shoさん
品数が更に増えている😆
色鮮やかでお酒が進みますね🍺

とっても美味しそうです✨✨☺️
彩りも鮮やかでお箸が進みますねー♪
ラディッシュの白があるのですね✨✨初めて知りました☆
まず、ブロッコリーの茎🥦からいただいていーですか〜??✨✨☺️💕


Sho
2024/07/23 12:33

そこからど~ぞお召し上がりください。

もとをば
2024/07/22 14:43

おいしそう!それに色鮮やかで美しいですね🎵🍆🥕🥦🥬🥒


Sho
2024/07/23 12:32

野菜は、色が豊富でキレイですよね。

ごろちゃん
2024/07/22 12:54

Shoさん

今日も彩り鮮やかで美味しそうな漬物ですね😊


Sho
2024/07/22 13:03

ごろちゃんさん
いつもありがとうございます。野菜も季節で変わるため、夏に漬けられる野菜の赤系はトマトになりますね。