マグロあご肉のリブステーキ 2024秋
マグロあご肉のリブステーキ 2024秋久しぶりにマグロのあご肉を調達しました。グリルで皮目から弱〜中火でじっくり焼きます完成❗️あご肉でしか味わえない独特の味と食感に感激✨マイスターをラッパで🤙マグロのあご肉とマイスターも超絶品💕たったこれだけの単純なレシピなのに高級店の味など軽く超えます無限に食べたくなる最高傑作まだまだ食べまっせ〜🤙
来客へのおもてなし
来客へのおもてなし来客にマグロのあご肉と皮ポンをご提供塩コショウと料理酒で下ごしらえ今回はグリルを使わずにパンで蒸し焼きに。トーチバーナーで炙って焦げ目と香りをマシマシに👌マグロの皮ポンはアテに最高🤙海老名SAで買ってきた小田原吉匠の鯵の唐揚げマルエフ→Classic→ラガーへ進む流れ翠ジンソーダで口直しとても喜んで
マグロあご肉の塩焼き
マグロあご肉の塩焼き週末なので男の手料理いつものようにマグロのあご肉を塩焼きでマグロの脂はビールもいいけど角ハイボールも合う!🤙次回スパイスを加えてみる。追加で買い足さなければ😋
マグロあご肉とリブの塩焼き
マグロあご肉とリブの塩焼きすっかりあご肉の美味さと魅力に取り憑かれてしまいました。今日は一緒に買ってきたマグロのリブ肉とともに。下ごしらえは塩と黒胡椒と酒皮目から焼く仕上げはトーチバーナーで炙って焦げ目をつけるリブは血合いも多く今までカマで食べたことのある味枝豆のペペロンチーノも鉄板のアテにラインナップ👍炙る🔥ララLIFEの
三崎港を訪れた際、例のマグロのあご肉を2袋(2kg)とマグロのスペアリブ1袋(700g)を仕入れてきた。 冷凍モノだけど無料でドライアイスを付けてくれる。食べたいときに食べられるのでその方が都合がいい👍 これで1-2か月はもちそう でも生のマグロが食べたくなって行っちゃうんだよなぁ💦
おもてなし
おもてなし来客を手料理でおもてなし例のマグロのあご肉を酒と塩と黒胡椒で下ごしらえ高さがあるので魚焼きグリルだと焦げやすいイイ感じで焼けました👍ペペロンチーノ枝豆も鉄板のアテアサリよりハマグリ。佐野みその十麹(赤)で残り数本になったサッポロラガー。来週2024が飲める👍あご肉の塩焼き、前回より遥かに美味く作れま
マグロあご肉のリブステーキ
マグロあご肉のリブステーキ三崎港でメバチマグロのあご肉が手に入ったのでリブステーキにしてみました。7切(1kg)入り👍試しに初回は3切から意外にも脂と魚臭さはそれほど強くない解凍してから酒を振り、塩と黒胡椒で下味を付け魚臭さを取り除くあとは魚焼きグリルの弱火でじっくり焼くだけ。厚みがありグリルの直火のみだと焦げるので、仕上げ