今日も仕事が終わり、途中寄り道♫ なんでか店名を見ると寄っちゃう いつものやまやさん🤣 レジ前コーナーに サッポロラガー缶、CLASSIC、SORACHIが 一堂に会してました♬ でも、 やっぱりCLASSIC富良野ヴィンテージは 売ってませんでした😭
おつかれさん… 今日はクラシックです🍻
焼きはまぐり(磯焼き風)Part2
焼きはまぐり(磯焼き風)Part2前回激ウマだったので冷凍した残りのはまぐりを用いて再び焼きはまぐりを作りました。 感激の、焼きはまぐりCookPadのレシピはこちら作り方は超簡単!フライパンに敷いたアルミホイルの上にはまぐりを並べて強火で熱し、レシピの分量通りのタレをかけるだけ。これ、ホント感激する美味さです👍無限♾️リピート確定
まだまだ未熟です(^.^;
まだまだ未熟です(^.^;いつも洗いやすい小さなグラスを使っていますがグラスで味わいが変わると聞きコロナ禍、応援購入した田沢湖ビールについていたいちばん高さのあるグラスに注いでみました 貴重なCLASSIC😣 が、ずっとしまい込んでいて勝手がわからずモタモタしているうちに泡が沈み始めてしまいました💦 味の違いを比べるレベルに
来客へのおもてなし
来客へのおもてなし来客にマグロのあご肉と皮ポンをご提供塩コショウと料理酒で下ごしらえ今回はグリルを使わずにパンで蒸し焼きに。トーチバーナーで炙って焦げ目と香りをマシマシに👌マグロの皮ポンはアテに最高🤙海老名SAで買ってきた小田原吉匠の鯵の唐揚げマルエフ→Classic→ラガーへ進む流れ翠ジンソーダで口直しとても喜んで
ワタシマケマシタワ(私負けましたわ)
ワタシマケマシタワ(私負けましたわ)昨日 夫が作ってくれた鯛ラーメンお出汁の種類と取り方を聞いてワタシマケマシタワ
もらって うれしい サッポロみやげ いいな、いいな みつを