焼きはまぐり(磯焼き風)Part2
焼きはまぐり(磯焼き風)Part2前回激ウマだったので冷凍した残りのはまぐりを用いて再び焼きはまぐりを作りました。 感激の、焼きはまぐりCookPadのレシピはこちら作り方は超簡単!フライパンに敷いたアルミホイルの上にはまぐりを並べて強火で熱し、レシピの分量通りのタレをかけるだけ。これ、ホント感激する美味さです👍無限♾️リピート確定
焼きはまぐり(磯焼き風)
焼きはまぐり(磯焼き風)大量の茨城産はまぐりをいただきました。味噌汁、焼きはまぐり、ボンゴレ…アレンジし放題!まずは素材を見極める焼きはまぐり。 ①フライパンを強火で熱し砂抜きしたはまぐりを並べる②醤油/料理酒/水 各10mLを混ぜ、口が開いたはまぐりに均等に振りかけ、醤油が焦げる程度に少し焼くじゃじゃーん!完成です👍昼