ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

焼きはまぐり(磯焼き風)

大量の茨城産はまぐりをいただきました。味噌汁、焼きはまぐり、ボンゴレ…アレンジし放題!まずは素材を見極める焼きはまぐり。

 

①フライパンを強火で熱し砂抜きしたはまぐりを並べる

②醤油/料理酒/水  各10mLを混ぜ、口が開いたはまぐりに均等に振りかけ、醤油が焦げる程度に少し焼く

じゃじゃーん!完成です👍

昼間っから背徳感💦

銀座でもらったSDの在庫処分。黒ラベルに合わせたかった

 

この残ったタレ激ウマ‼️このタレで2缶イケる🤙🤙🤙

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とれの
2024/07/06 09:52

絶対おいしいやつですね!
蛤の旨味を想像してしまいよだれが垂れました😋
アルミホイルはいつから投入ですか?
フライパンにアルミホイルを敷いてから焼く・・・?

赤星 バッジ画像
2024/07/05 17:06

飛ばないトンビさん
タレに蛤の出汁が出ているので何かの調味料に使えそうですね😊


ホントいい出汁が出ました🤙
アサリとはまぐりの差を実感できました

Seintalone
2024/07/05 01:09

飛ばないトンビさま
拝見していて生唾ゴックン、ムチャクチャ美味しそうですね❗️
いつか、残りダレのご相伴に預かりたいです、、、


タレはcookpadのレシピなんですが海の貝類になら何でもイケそうです
今度アサリで試してみます🤙

rukamama
2024/07/04 20:58

飛ばないトンビ様

はまぐり
私も焼きが1番好きです❤️
牡蠣小屋に行っても、はまぐりの方を食べちゃいます
ビールたくさん飲めちゃいますよね🤭


小ぶりなはまぐりでしたが味がギュッと凝縮されていて美味しかったです!
大量にいただいたので3食はまぐり三昧でしたがまだ半分しか消費しきれていません💦

rukamama
2024/07/05 06:37

美味しい戴き物
嬉しいですね❤️
残りもあっという間になくなりますよ

既にfreshは昨夜で無くなりました
ニンニクとバターで美味しくいただきました🤙

まだ冷凍があるのでゆっくり味わいます

rukamama
2024/07/05 22:28

これまた美味しそう😋

自分で作っておきながら激ウマでした😍
料理人になります🤙