Black Kite does not fly
2024/07/04 13:32
焼きはまぐり(磯焼き風)
大量の茨城産はまぐりをいただきました。味噌汁、焼きはまぐり、ボンゴレ…アレンジし放題!まずは素材を見極める焼きはまぐり。
①フライパンを強火で熱し砂抜きしたはまぐりを並べる
②醤油/料理酒/水 各10mLを混ぜ、口が開いたはまぐりに均等に振りかけ、醤油が焦げる程度に少し焼く
じゃじゃーん!完成です👍
昼間っから背徳感💦
この残ったタレ激ウマ‼️このタレで2缶イケる🤙🤙🤙
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対おいしいやつですね!
蛤の旨味を想像してしまいよだれが垂れました😋
アルミホイルはいつから投入ですか?
フライパンにアルミホイルを敷いてから焼く・・・?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛ばないトンビさん
タレに蛤の出汁が出ているので何かの調味料に使えそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛ばないトンビさま
拝見していて生唾ゴックン、ムチャクチャ美味しそうですね❗️
いつか、残りダレのご相伴に預かりたいです、、、
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛ばないトンビ様
はまぐり
私も焼きが1番好きです❤️
牡蠣小屋に行っても、はまぐりの方を食べちゃいます
ビールたくさん飲めちゃいますよね🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示