マグロあご肉の塩焼き
マグロあご肉の塩焼き週末なので男の手料理いつものようにマグロのあご肉を塩焼きでマグロの脂はビールもいいけど角ハイボールも合う!🤙次回スパイスを加えてみる。追加で買い足さなければ😋
マグロあご肉の塩焼き今夜の来客へ懲りずにマグロあご肉の塩焼きを提供。3回目となれば調理は手慣れたもの。今まで食べたことのないマグロの部位、その味と食感と味付けと全て大好評!今までこれを知らずに食べなかったことを後悔する、と最大の評価👍下味の塩と黒胡椒と酒だけでいい。醤油は合わない自宅で焼いてみたい!と冷凍あご肉を2個お
マグロあご肉のリブステーキ
マグロあご肉のリブステーキ三崎港でメバチマグロのあご肉が手に入ったのでリブステーキにしてみました。7切(1kg)入り👍試しに初回は3切から意外にも脂と魚臭さはそれほど強くない解凍してから酒を振り、塩と黒胡椒で下味を付け魚臭さを取り除くあとは魚焼きグリルの弱火でじっくり焼くだけ。厚みがありグリルの直火のみだと焦げるので、仕上げ