ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

おもてなし

来客を手料理でおもてなし

例のマグロのあご肉を酒と塩と黒胡椒で下ごしらえ
高さがあるので魚焼きグリルだと焦げやすい
イイ感じで焼けました👍
ペペロンチーノ枝豆も鉄板のアテ
アサリよりハマグリ。佐野みその十麹(赤)で
残り数本になったサッポロラガー。来週2024が飲める👍

あご肉の塩焼き、前回より遥かに美味く作れました。お客さんも初めて口にされるマグロの部位、素材そのものに加え味付けも美味すぎると大絶賛でした😍

マグロのあご肉、次回大量に買ってきます🤙

That’s Life🤙

コメントする
4 件の返信 (新着順)
rainbow
2024/05/11 15:12

マグロのあご肉・・・一度食べてみたいです🐟

飛ばないトンビさんのおもてなし・・・素晴らしいですね👍


いつでもおもてなしできます!
アウトドアで焼きたてのあご肉とビールでやれるといいですね〜👍

Seintalone
2024/05/11 08:22

飛ばないトンビさま、
相当に手がかかってそうですネ、凄いっ👍
赤星は、今年の新ロットがそろそろ売り出されるのでしょうか、、、


3日後、5/14発売です❤️❤️❤️

https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000016603/

Seintalone
2024/05/11 10:07

飛ばないトンビさま、
どうも有難うございます❗️
この週末から、探索始めてみます🫡

なおなおっぴ
2024/05/11 02:00

飛ばないトンビさん

ほほ肉とか、良く動かす部分の肉は旨いって言いますものね。


タンパク質と脂質のバランスが取れた絶好の部位です🤤

ちゃちゃるー
2024/05/10 21:17

なんだかとってもおいしそう😆
ブリカマはよく食べるけど、マグロあご肉は食べたことない~(>_<)


自分もこの前が初でした
お試しで1kg買ったらあまりに美味しくて🤤
追加で調達します🤙