🌿ビアサプライズ至福の苦み🌿
🌿ビアサプライズ至福の苦み🌿サッポロビール ビアサプライズ至福の苦みいただきました🎵 柔らかいほのかにリンゴな香りに、飲み口はドライで苦味がしっかり。苦味は強めですがボディが軽めなので、スパイシーな料理と一緒だとするする飲めました。🍺👍 今日は鶏肉と茄子のビリヤニと。
炊きたてビリヤニ
炊きたてビリヤニ今日のお昼は、行きつけのカレー屋「 こちら春日部市学校どおり前カレー屋」さんで、本日限定の炊き立て「合鴨とネギとまいたけのビリヤニ」と「 カレー豚汁」を頂きました😃 ビリヤニは菊花がなんとも秋らしい!豚汁も具沢山で、朝に野菜を食べなかったから有り難い😁どちらもボリュームたっぷりで、お腹ポンポンになり
🍷熟成ワインは楽しいです🎵
🍷熟成ワインは楽しいです🎵Jean Claude Mas chrdonnay reserve "Les Gres" 2017 vin de pays d'ocアプリコット、ハチミツなどの香り、とろんとした口当たり。樽の要素が溶け込んで丁度良い熟成感。ジャン・クロード・マスのレゼルブはこの価格帯で熟成のポテンシャルもあり、素晴
【ビリヤニ🍛】
【ビリヤニ🍛】以前、もとをばさんが述べていたビリヤニをセブンイレブンで購入😋私にとってはちょうどいい辛さで美味しい😋マイスターを飲みながらいただきました🍺
うま味って難しいですね。
うま味って難しいですね。昨晩は、チキンと黄色いズッキーニでビリヤニをつくりました。しかし鶏肉のうま味が少なくて、スパイスに負けちゃって出来はいまいちでした。コンソメを沢山入れるのもありですが、今度は骨付きチキンで作ってみようかな。🍗👍
🐟魚のビリヤニ🐟
🐟魚のビリヤニ🐟最近バスマティライスがあるので昨日は魚のビリヤニ。本マグロのいい血合いが安く買えたので予定していたチキンからの変更です。勿論、ヱビスビールと一緒にね。🍺👍1スパイスとヨーグルトに漬け込み、2焼きます。3スパイスと野菜は炒めてソースに。4お米は一度茹でて半分まで加熱。5ソース、米、魚、ズッキーニと重ね
🍛チキンビリヤニを作ってみました🍛
🍛チキンビリヤニを作ってみました🍛チキンビリヤニを初めて作ってみました。スパイスは出来るだけあるものを活用したり、バスマティライスの扱いが慣れてなかったり、うま味調味料を使わなかったりと、色々と反省点がありますが、なんとか完成。さっぱり味でした。次回はレベルアップ目指します。ヱビスシトラスブラン はスパイシーな料理にとても合いますね