レアチーズケーキじゃありませんよ
レアチーズケーキじゃありませんよ冷奴にジェノベーゼソースをかけてみました🌿塩味なしで作ったソースなので、料理に使う時に、塩・塩麹・マヨネーズ・粉チーズ 等々の塩分を加えています。今回使ったのはコレ。バジルの色が綺麗に出るように、白だし醤油をチョイス。100均で購入した「白トリュフ風味」の白だしですが、個人的にトリュフはそんなに香っ
ジェノベーゼソース
ジェノベーゼソースそろそろシーズンオフを迎えるバジルを収穫して、朝いちでジェノベーゼソースを作りました😃これまではバジルの葉・松の実・ニンニク・粉チーズ・オリーブオイルを一度にど〜んと入れて作っていましたが、先日「風味格別!手作りジェノベーゼソース」なるレシピをネットで発見したので、今回はいつもより丁寧に(笑)作って
自家製ジェノベーゼソースで
自家製ジェノベーゼソースで庭でワサワサに育ったバジルを収穫して、ジェノベーゼソースを作りました。バジルの葉・オリーブオイル・ニンニク・松の実・粉チーズをミキサーに入れてスイッチオン!あっという間にできてしまうのに、香り高くて美味しいジェノベーゼソース。パスタはもちろん、肉でも魚でも何でも来い❗️の最強ソースで重宝します✨今回