ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2023/09/30 15:01

レアチーズケーキじゃありませんよ

冷奴にジェノベーゼソースをかけてみました🌿
塩味なしで作ったソースなので、料理に使う時に、塩・塩麹・マヨネーズ・粉チーズ 等々の塩分を加えています。

今回使ったのはコレ。

バジルの色が綺麗に出るように、白だし醤油をチョイス。
100均で購入した「白トリュフ風味」の白だしですが、個人的にトリュフはそんなに香ってない気がします(笑)
トッピングは彩り可愛らしくピンクペッパーで。

白だしジェノベーゼ、いい感じでした✨
サワラの塩焼きにも合いそうな気がします🐟

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/09/30 22:57

asian_beautyさま

クリームチーズ🧀に見えて仕方ないです🤭


asian_beauty
2023/10/01 14:24

YEBISUつよしさん
クリームチーズにジェノベーゼ。
それはそれで美味しそう😋

ノエルママ バッジ画像
2023/09/30 21:28

ピンクペッパーがアクセントだったんですね👏


asian_beauty
2023/10/01 14:24

ノエルママさん
見た目の彩りでトッピングしましたが、案外スパイスとしてもいい仕事してました😊

ノエルママ バッジ画像
2023/10/01 16:07

いいですね!

レアチーズケーキに見えて仕方ないです😁


asian_beauty
2023/09/30 16:54

ふゆきんさん
期待通りのリアクションをありがとう!😆

YEBISUつよし
2023/09/30 22:56

ふゆきんさま

あぁ〜😆
それ、言おうとしてたのに😆