🦑いか飯三昧🦑
🦑いか飯三昧🦑先日、テレビで特集していたイカ飯で有名な元祖 森町名物のイカ飯屋さんがコラボで出していました。娘さんが社長業を継いで話題になってました。ソフトせんべいはイカ飯のタレに付けた甘いぬれ煎餅の様な感じ。ポテチはほのかに香るイカ味。サマーエールに合わせてみました🍺 味の濃さでソフトせんべい🍘の方がおつまみに
夜食のポテチ
夜食のポテチこの時間からのポテチ…週末だし、まあいいっか(^_^)
ヱビスバーを真似た冷製トマト
ヱビスバーを真似た冷製トマト新宿のヱビスバーで食べた冷製トマトは、塩味のゼラチンだと思いますが、液体の昆布だし塩を寒天で固めました。カンパーニュに辛子明太マヨをのせて焼いたパンを食べていて…銀歯が取れました(悲※燻製の砂肝と笹身が美味かった
最近オキニのチーズ
最近オキニのチーズ最近ずっと食べてる「カマンベール&ブルー」ブルーチーズだけだと塩気が強かったりしますが。カマンベールが7割ほどなので、単独でガバガバ食べられます。🌱もちろん、バゲットやクラッカー。デーツや生ハム、サーモンに巻いても◎ブラックペッパーや蜂蜜を掛けて戴くのも最高。ヱビスビールに良く合う味わいのチ
タルティーヌ作ってみました
タルティーヌ作ってみましたいつものパン屋さんの、限定「新タマねぎのタルティーヌ」が美味しかったので、同じバゲットを使って🥖 新玉ねぎと紫玉ねぎ。ズッキーニも加えたタルティーヌに仕上げました。激ウマ。ビールに合うお味で大満足です。手羽元はピリ辛、ヤンニョムチキン。袋に入れて放置、トースターで12分くらい焼くだけ。 簡単で美味し
おつまみはじめました4🔰
おつまみはじめました4🔰今夜はきつね🦊vsたぬきの対決。我が家で定番の油揚げに納豆、チーズ(大豆由来)、マヨネーズ、青ネギを詰めてごま油で焼きました。ちょっと甘めの九州醤油につけて食べます。長芋はスライサーで千切りにして薬味と梅肉と揚げ玉に麺つゆをかけて食べました😁納豆4PK、油揚げ(薄め)10枚使用。混ぜて油揚げに詰めて
金曜のランチ
金曜のランチ大きな椎茸を買ってきたのと、ここ数日食べ過ぎだったこともあり、今日のランチは椎茸です。とろけるチーズをきらしていたので、マヨネーズと醤油をかけてトースターで焼いただけ。我ながら、これがランチってどうなんだろ…と思います(^_^)
おつまみはじめました3🔰
おつまみはじめました3🔰今夜はジャーマンポテトを作りました。レンジでチンしてからフライパンでパンチェッタと炒めてクレイジーソルトで味付け🥔明太フランス🇫🇷 スーパーでお値打ちだったので購入asian beauty さんが投稿されてたQBBチーズ🧀が気になってたらスーパーで発見。他の気になった味も購入してみました。今夜もビー
おつまみはじめました2 🔰
おつまみはじめました2 🔰昨日の材料が余っていました。妻の指導のもと今夜も切って、焼いて、かけるだけで作りました。 ○アスパラ、ズッキーニ、パプリカをフライパンで焼き付けました。オリーブオイル、粉チーズ、塩、胡椒で味付け。 ○餃子の皮のピザ。昨日の残りの材料でアレンジ。 ○たぬき豆腐 揚げ玉がいいアクセント。 ○大葉
おつまみ
おつまみ一品料理。肉団子の中はポテトサラダ。丸が多め。