ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/06/09 21:31

おつまみはじめました4🔰

今夜はきつね🦊vsたぬきの対決。

我が家で定番の油揚げに納豆、チーズ(大豆由来)、マヨネーズ、青ネギを詰めてごま油で焼きました。ちょっと甘めの九州醤油につけて食べます。

長芋はスライサーで千切りにして薬味と梅肉と揚げ玉に麺つゆをかけて食べました😁

納豆4PK、油揚げ(薄め)10枚使用。混ぜて油揚げに詰めて焼くだけ。

ビールが美味しい🍺 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

センスありすぎです!
もう初心者マーク外していいんじゃないですか😆


のぴた バッジ画像
2023/06/11 21:59

ふゆきんさん
ありがとうございます😊妻からはまだ🔰マーク外すのは早いと言われてますので😅今年一杯は🔰かな?

ako バッジ画像
2023/06/10 16:29

これなら私でも作れそう!
ありがとうございます😃


のぴた バッジ画像
2023/06/10 16:58

akoさん
金曜日のランチに是非、登場させて下さい☺️お待ちしております🍺

なおなおっぴ
2023/06/09 23:05

のぴたさん

お揚げ、焼くと美味いですよね。

学生時代には魚焼き網があったので、それで焼いて醤油をかけて食べていました。


のぴた バッジ画像
2023/06/10 10:51

なおなおっぴさん
焼き網懐かしいですよね😊
油揚げ、納豆、大豆由来のチーズ。
イソフラボン祭りでした。
今朝は何か若返った気分ですよ✨

YEBISUつよし
2023/06/09 22:01

のぴたさま
うちもよくやります♪
揚げは大きな揚げ一枚に
納豆とネギをこれでもかぁ‼️って
言うくらい詰めて焼いてからカットしてます♪
山芋も千切りにして梅干し粗めに叩いて
ポン酢に混ぜてかけます。
上からおかかと切りノリふりかけ。


のぴた バッジ画像
2023/06/10 10:48

YEBISUつよしさん
ポン酢もいいですよね😊
家庭によって味付け様々で楽しいですよね