トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > おつまみはじめました4🔰 のぴた 2023/06/09 21:31 おつまみはじめました4🔰 今夜はきつね🦊vsたぬきの対決。 我が家で定番の油揚げに納豆、チーズ(大豆由来)、マヨネーズ、青ネギを詰めてごま油で焼きました。ちょっと甘めの九州醤油につけて食べます。 長芋はスライサーで千切りにして薬味と梅肉と揚げ玉に麺つゆをかけて食べました😁 納豆4PK、油揚げ(薄め)10枚使用。混ぜて油揚げに詰めて焼くだけ。ビールが美味しい🍺 サマーエール おつまみ 納豆 長芋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/06/10 21:15 センスありすぎです! もう初心者マーク外していいんじゃないですか😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/11 21:59 ふゆきんさん ありがとうございます😊妻からはまだ🔰マーク外すのは早いと言われてますので😅今年一杯は🔰かな? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/06/10 16:29 これなら私でも作れそう! ありがとうございます😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/10 16:58 akoさん 金曜日のランチに是非、登場させて下さい☺️お待ちしております🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/06/09 23:05 のぴたさん お揚げ、焼くと美味いですよね。 学生時代には魚焼き網があったので、それで焼いて醤油をかけて食べていました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/10 10:51 なおなおっぴさん 焼き網懐かしいですよね😊 油揚げ、納豆、大豆由来のチーズ。 イソフラボン祭りでした。 今朝は何か若返った気分ですよ✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/09 22:01 のぴたさま うちもよくやります♪ 揚げは大きな揚げ一枚に 納豆とネギをこれでもかぁ‼️って 言うくらい詰めて焼いてからカットしてます♪ 山芋も千切りにして梅干し粗めに叩いて ポン酢に混ぜてかけます。 上からおかかと切りノリふりかけ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/10 10:48 YEBISUつよしさん ポン酢もいいですよね😊 家庭によって味付け様々で楽しいですよね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示センスありすぎです!
もう初心者マーク外していいんじゃないですか😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これなら私でも作れそう!
ありがとうございます😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
お揚げ、焼くと美味いですよね。
学生時代には魚焼き網があったので、それで焼いて醤油をかけて食べていました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさま
うちもよくやります♪
揚げは大きな揚げ一枚に
納豆とネギをこれでもかぁ‼️って
言うくらい詰めて焼いてからカットしてます♪
山芋も千切りにして梅干し粗めに叩いて
ポン酢に混ぜてかけます。
上からおかかと切りノリふりかけ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示