ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ヱビスバーを真似た冷製トマト

新宿のヱビスバーで食べた冷製トマトは、

塩味のゼラチンだと思いますが、

液体の昆布だし塩を寒天で固めました。

カンパーニュに辛子明太マヨをのせて焼いたパンを食べていて…

銀歯が取れました(悲

※燻製の砂肝と笹身が美味かった

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/06/17 16:46

エビタイさま
好きこそものの上手なれ、
(楽しんでやることによってうまくなるものであるということ、又は、あることに熟達するには、それを楽しめるようになることが肝要であるということ。)言葉通りですね♪
毎回、感心して拝見してます♪
燻スモ部、次回、砂肝とササミの燻製に
挑戦します!


下手の横好きで、おねがいします(^_-)-☆

砂肝とササミの燻製、おいしすぎます~(^_-)

のぴた バッジ画像
2023/06/17 13:58

これは何品と数えたらいいのかわからない位の豊富さ😊
銀歯を取るカンパーニュ侮りがたし🥖
でもバケットと明太子との相性いいから食べたい。🍺


即電話して、一昨日入れてもらいました。。長かったw

なおなおっぴ
2023/06/17 13:29

エビ鯛さん

相変わらず飾り切りとプレート皿の使い方がうまいですね😙


飾り切りが好きなのですが、、素材を出来るだけ触れないように
するのが一苦労です。

ぶりちゃんlove
2023/06/17 11:51

すごいなぁ 
うちはクリスマスでも、ここまでしません笑笑。
バゲットが無性に食べたくなりました
買いに行こ


ついつい、品数が増えます♪
クリスマスはチキンと、ケーキがあればOKなので楽かも。
バゲットうまぴょんですよね~

ノエルママ バッジ画像
2023/06/17 07:18

ひとつひとつにコメントしたいけど
コメント欄が足りません!

我が家に大量に届く キュウリは
1薄く輪切り➡サラダ
2スティック状にカット➡サラダ
3乱切り➡漬物
の1から3をひたすら繰り返すだけです

エビタイさん すごいなあ👏


きゅうり、めっちゃ好きなのですが、
スグに痛みません?
(´;ω;`)

胡瓜は、加熱したのが一番好きです!味噌炒めや、ラタトゥイユ!
酢の物にも、キュウリは欠かせません~
たくさん届くの羨ましい!!

これはもう一服の絵画ですね!
色彩の魔術師と呼ばせてください😆


ありがとうございます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
チャレンジしてみました\(^o^)/