ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/06/04 22:03

おつまみはじめました2 🔰

昨日の材料が余っていました。妻の指導のもと今夜も切って、焼いて、かけるだけで作りました。     ○アスパラ、ズッキーニ、パプリカをフライパンで焼き付けました。オリーブオイル、粉チーズ、塩、胡椒で味付け。 ○餃子の皮のピザ。昨日の残りの材料でアレンジ。 ○たぬき豆腐 揚げ玉がいいアクセント。 ○大葉のにんにく醤油漬け 卵黄を乗せてご飯でいただきました。 デザートはガトーハラダのチーズ味 ヱビス2本空けてしまいました🍻

チーズの香りとほんのりとした甘味。ブラックで正解🤭
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/06/06 11:28

奥さまとの共同制作👀さすが鮮やかです。
目から楽しませてもらえてついジーッと眺めてしまいます(視覚から入る人間なのでそこからのぴたさんご夫妻の和やかなご様子を妄想してます。やらしい女ですよ私🙋‍♀️)
これからもご夫婦仲の良いお姿が垣間見れると嬉しいです☺️


のぴた バッジ画像
2023/06/06 23:09

ひとのこさん
ひとのこさんの妄想に登場できて、夫婦共々光栄です🤭

ユーザー画像

先の自分の発言を読み返し、なんて上から目線の発言なのだろうと、地に頭を打ち付けたい気分です。
光栄だなんてご返信をいただき、敬服しております。

のぴたさん、奥さま。
いつも大よぱらいのわたしに優しくお付き合いしてくださり、本当にありがとうございます。心に沁みます。大好きです。

器にも奥様のセンスが感じられて◎です!


のぴた バッジ画像
2023/06/06 23:07

ふゆきんさん
拙い料理も器のお陰で立派にそれなりに見える気がします😊

YEBISUつよし
2023/06/05 16:08

のぴたさま
つまみとはいえ、料理作りに
ハマってきたんじゃないですか?😋
大葉のにんにく醤油漬け?
大葉がくたっ!となりませんか?
野菜のグリル、マジックソルト🧂でも
いけますよ。
KALDIにも売ってますしね😙


のぴた バッジ画像
2023/06/06 23:05

YEBISUつよしさん
大葉はくたっとするけどご飯に乗せて巻いて食べたり、刻んで奴に乗せて食べるので気になりません😄ごま油も入れてるのでビールにも合うし、病みつきです🍻

なおなおっぴ
2023/06/04 22:22

のぴたさん

見た感じ、奥様料理のセンスがありそうですね。
センスのある人に教えてもらえば、より料理が好きになると思いますので、奥様の指導の下頑張ってみてください。
そのうちスーパーで食材見たら、ああしようこうしようと思うようになりますよ😙


のぴた バッジ画像
2023/06/04 22:53

なおなおっぴさん
妻の指導の下、料理が好きになれるようになりたいです😅