ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

最近オキニのチーズ

最近ずっと食べてる

「カマンベール&ブルー」

ブルーチーズだけだと塩気が強かったりしますが。

カマンベールが7割ほどなので、単独でガバガバ食べられます。

🌱

もちろん、バゲットやクラッカー。

デーツや生ハム、サーモンに巻いても◎

ブラックペッパーや蜂蜜を掛けて戴くのも最高。

ヱビスビールに良く合う味わいのチーズのご紹介でした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/06/13 10:47

わたしもブルーチーズ大好きでバゲットにサーモン、オニオンスライスなどなど大好きです。久しくいってませんが南麻布の沢村にゴルゴンゾーラのサンドがあっていつも売り切れなのですが、それが超絶食べたくなってきました。
美味しいパン屋のパンが食べたいなぁー


ひとのこさんが食べてるパン屋さんのチーズのパンもめっちゃおいしそうでしたよね~(^_-)-☆
私もパンに浸りたいです( ´艸`)

ぶりちゃんlove
2023/06/12 22:32

塩気大好きなんで、売ってるかなぁ?
チェックしにいかないと。
週末はチーズでちびちびやりたくなりました


これ、そのままパクつくのに最適な塩気でした(^^♪
チーズは神的ですよね~✨
もう毎日たらふく食べたいです。( ´艸`)

こちらオンラインショップで買えます~

なおなおっぴ
2023/06/12 21:21

エビ鯛さん

カマンベール自体は、味おとなしめの日本のカマンベールという風に見えますね。
それがちょうどブルーチーズの塩気と合うのでしょうか。


味おとなしめ。間違いなく。これだけだと寂しい感じ。わざとかな?
海外物のチーズよりもまろやかなので、いい感じでした(^^♪

YEBISUつよし
2023/06/12 20:57

エビタイさま
よつ葉乳業、北海道を代表する
乳製品メーカーですね🧈
しっかし、エビタイさんはグルメですね🙂


北海道を代表する乳製品メーカーなのですか~
知らなかったです!
オンラインで買える時代に乾杯です(^^♪