柿が美味い♪
柿が美味い♪ここのお店の炙り焼きチキン、お気に入りでしたが久しぶりに食べたら、あれ?(・_・;なんか違う…衣しかない…サーモンのサクを上手に切れてご満悦なのでまぁ良いか。。アボカドとチーズに合わせて、ビールが進むおつまみです。今年初の柿は、甘かったです♪
寿司の昼食
寿司の昼食焼き鳥も買ったので350→500にチェンジ。昨日お昼に食べたお寿司が🍣美味しくて、また食べたいがお昼に食べる金額では無いから、ちよだ鮨の持ち帰りに。マグロ人 悩んでお手頃価格に
甘味からおばんざいまで。
甘味からおばんざいまで。種類色々つまみます。ヨーグルトとお味噌で漬けた漬物にハマってます。大根、茗荷、胡瓜
肝心の甘酢を忘れたチキン南蛮と乾杯
肝心の甘酢を忘れたチキン南蛮と乾杯南蛮じゃないじゃないか〜〜! 食べる直前に気付き修復。昨夜は油を使わずトースターで作った鶏モモ唐揚げカレーライスで余った福神漬けを入れたタルタルソースがポイントのヘルシーメニュー。このチーズと枝豆ぎっしりな全粒粉のパンがビールに合います♪
ヱビスバーを真似た冷製トマト
ヱビスバーを真似た冷製トマト新宿のヱビスバーで食べた冷製トマトは、塩味のゼラチンだと思いますが、液体の昆布だし塩を寒天で固めました。カンパーニュに辛子明太マヨをのせて焼いたパンを食べていて…銀歯が取れました(悲※燻製の砂肝と笹身が美味かった
タルティーヌ作ってみました
タルティーヌ作ってみましたいつものパン屋さんの、限定「新タマねぎのタルティーヌ」が美味しかったので、同じバゲットを使って🥖 新玉ねぎと紫玉ねぎ。ズッキーニも加えたタルティーヌに仕上げました。激ウマ。ビールに合うお味で大満足です。手羽元はピリ辛、ヤンニョムチキン。袋に入れて放置、トースターで12分くらい焼くだけ。 簡単で美味し
手作りカッテージチーズと。
手作りカッテージチーズと。*白味噌入りの手羽先甘露煮*鶏ハートのネギ塩麹レモン炒め*鶏ハートのアーモンドミルクスープ鶏肉づくしでした(・_・; あと、トースターで温めて最後の方で食べたパンは、中が黄色いソフトフランスパンの様な噛みごたえのあるブールアンジュの商品。 究極に簡単なカッテージチーズ作り。 【ミルク+お酢】試す
モツ串
モツ串レバーに鶏皮になんか色々ささった焼き鳥。焼き鳥屋さんからお持ち帰り。
鶏肉のソテーとシンプルに
鶏肉のソテーとシンプルに牛ステーキは食べないけれど、チキンなら食べる😊 オーブンじゃなくてフライパンで簡単に。豆乳ソースと。
今日の乾杯。
今日の乾杯。足りずに、その後色々食べたのは割愛します✨✨ 大豆麺鶏肉のディアボラ風野菜、果物乾杯。