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グルメ・料理研究部

手作りカッテージチーズと。

*白味噌入りの手羽先甘露煮

*鶏ハートのネギ塩麹レモン炒め

*鶏ハートのアーモンドミルクスープ

鶏肉づくしでした(・_・;

 

あと、トースターで温めて最後の方で食べたパンは、中が黄色いソフトフランスパンの様な噛みごたえのあるブールアンジュの商品。

 

究極に簡単なカッテージチーズ作り。

   【ミルク+お酢】試す価値あり✨✨

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4 件の返信 (新着順)

父の日推奨アプリは一週間後料金が発生するので😅違うのを使った方がいいですねかもです。
フォトフレームアプリ、いっぱいありますよ😉

(こっちで返信しました💦)


おーーー教えていただきありがとうございます(^_-)-☆
お風呂の中で、アプリ見なきゃなぁ~って考えてましたので。
助かります~
有料は困りますわ(´;ω;`)

YEBISUつよし
2023/06/09 17:30

エビタイさま
本日も素晴らしいお料理ですね♪
撮影もバッチリ👌
アボガド🥑トマト🍅、カッテージ🤤
右奥のサラダはズッキーニ(緑、黄の2色)スライス?と紫葉っぱは何ですか?
毎回、興味津々ですよ♪
鶏ハート、通ですね♪
ズキッ!まるで私のチキンハート


紫葉っぱは、白菜です。
ズッキーニの器の様にしたかったのですが、私が欲張って枚数多めの、半分にカットしなかったので、ダランになりました。

バリ島(行ったことないですが)のリゾートホテルの朝食に出てきそう🤩

質問です!お酢はりんご酢でもいいんですかね?


私も行ったことないです(^_-)-☆すこし葉が枯れてきたのでもう少ししか楽しめませんが。

りんご酢でもOKですよぉ~お高いの、飲んでますね♪あ、使って。ですね。
お酢は、飲むものなので( ´艸`)

なおなおっぴ
2023/06/08 23:00

エビ鯛さん

鶏のハートは血が残っていることが多く、自分は包丁で開いて取っていましたが、エビ鯛さんはどうされています?


最近購入しているのは割と血がないのですが、脂肪を取り除く必要もあるので処理します。
以前は、包丁を使っていましたが、キッチンバサミでチョキチョキ。
数倍も早く簡単に切り開く事もでき楽ちんです!